DHL, FedEx и UPS прекращают доставку товаров жителям России
Изменение таможенных лимитов на посылки в Россию из-за рубежа
Пакат
DHL, FedEx и UPSНичего страшного, большинство ФЛ в России никогда ими и не пользовалось
После таких законов и почты запада перестанут принимать посылки в Россию...
Всё будет хорошо
Всё будет хорошоУ кого как... Наша почта завернула мои посылочки обратно в Китай... И это не есть хорошо.
это только начало
летом посмотрите как накроется пара крупных сетей импортных компаний
летом посмотрите как накроется пара крупных сетей импортных компаний
Песня*, Анют, а твои когда завернули?
Я вчера получила 2 посылки. Из турции и их Кореи. Вроде прошло все на ура.
Сейчас жду из китая.
Я вчера получила 2 посылки. Из турции и их Кореи. Вроде прошло все на ура.
Сейчас жду из китая.
Песня*, Анют, а твои когда завернули?Мои сейчас вернули в Москву в пункт международного обмена. Вот бы мне их как-то оттуда
А почему вернули? Таможня же выпустила!!
Обалдеть!
Обалдеть!
Наша почта завернула мои посылочки обратно в Китай...ааааааааааа.... засада.(((((((
Мне Аня notglass подсказала написать московским почтовикам...
Не поняла, а что у вас случилось-то с почтой? Что придумали?
Анют, так почта у тебя посылку завернула из-за того, что что-то с адресом было не так, да? Или?
Манночка, сама гадаю... Предположительно да, какая-то неточность с адресом. Никто ничего не говорит. Вижу по треку
Не поняла, а что у вас случилось-то с почтой? Что придумали?Изменения касаются, в основном, оптовой торговли. Теперь при покупке свыше 150 евро нужно будет платить 30% пошлину. Ну, и с документами заморочек больше.
Манночка, сама гадаю... Предположительно да, какая-то неточность с адресом. Никто ничего не говорит. Вижу по трекуА, может, как-то туда позвонить, прямо в Москву, прояснить все? Письмами ведь можно долго обмениваться, а посылка может обратно в Китай «поплыть».
dopleta, Ларис, а я сегодня читала, что пока 1000 евро и вес до 30 кг.
Те на 150 евро еще не ввели.
Те на 150 евро еще не ввели.
А, может, как-то туда позвонить, прямо в Москву, прояснить все? Письмами ведь можно долго обмениваться, а посылка может обратно в Китай «поплыть».Да я уже и здесь на месте звонила везде, где можно. Обещали отправить факс в Москву. Я и сама в Москву письмо по электронке написала. Пока тишина...
Так и хочется сказать... как я люблю нашу почту!
Так и хочется сказать... как я люблю нашу почту!
А только что в новостях передавали про бывшего директора почты России и какие «парашюты» он получил... если не ошибаюсь, то сумма = 30 млн рублей...
Те на 150 евро еще не ввели.Да, с суммой - это скоро введут, а с документами - уже:
С начала января Федеральная таможенная служба (ФТС) стала требовать, чтобы посылки из интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой.
Это увеличит сроки прохождения корреспонденции через таможню, предупреждают операторы. Правила ужесточены на фоне инициативы правительства по упорядочиванию интернет-торговли.
Новый перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из интернет-магазинов, опубликован на сайте оператора DHL Express. Помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фото заказанных товаров клиенту теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Также необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.
Новые правила вступили в силу с 4 января, уточнили в пресс-службе оператора. Как пояснил вице-президент по операционной деятельности DHL Express в РФ Юрий Шевченко, такой комплект документов утвержден Шереметьевской таможней.
Лариса, а если я оплатила картой мужа, то чего?
А посылка на меня и адрес по прописке. И муж тут же прописан. Как думаешь?
А посылка на меня и адрес по прописке. И муж тут же прописан. Как думаешь?
Боже ты мой. А я только собралась заказы делать. Всё изучала. Ещё и ксерокопию паспорта предявлять
С начала января Федеральная таможенная служба (ФТС) стала требовать, чтобы посылки из интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой.Я так поняла, что это касается только доставки товаров грузоперевозчиками (не получившими «почтовую» лицензию), если доставка Почтой России или EMS Russianpost, то такого не требуется.
«DHL, FedEx, UPS и TNT по каким-то причинам не получают почтовую лицензию и остаются в России грузоперевозчиками, — говорит Александр Иванов, президент Национальной ассоциации дистанционной торговли. Поэтому требования к ним при оформлении товаров отличаются от тех, что предъявляются к почтовым компаниям».
Машунь, у тебя доставка из Китая каким оператором?
Манна, у меня почтой просто или авиа. Но не службами.
Тогда, как я поняла, тебя это новшество не должно коснуться
Маняш, спасибо успокоила)) а то я извелась уся.
Лариса, а если я оплатила картой мужа, то чего?Слышала, что в этом случае нужно будет писать объяснительную.
Маняш, спасибо успокоила)) а то я извелась уся.А я вот жду 27, что напишут в понедельник.
Всех Танюшек с Праздником!!
А у меня отменили покупку на Ибее. Короче китаец с наших собрал бабки и никому не отправил ничего. Я думала, что это из-за нового года.
А Ибей его закрыл вообще и отменил все трансакции!!
И все пипец моим 1500 рубликов))
Вернуть не знаю как, тк карта была не привязана в пэйпэл. А они с Ибея отправляют в Пэйпэл, а там нет информации об этой оплате.
Короче не знаю чего и делать.
Сегодня привязала карту к пэйпэл.
А у меня отменили покупку на Ибее. Короче китаец с наших собрал бабки и никому не отправил ничего. Я думала, что это из-за нового года.
А Ибей его закрыл вообще и отменил все трансакции!!
И все пипец моим 1500 рубликов))
Вернуть не знаю как, тк карта была не привязана в пэйпэл. А они с Ибея отправляют в Пэйпэл, а там нет информации об этой оплате.
Короче не знаю чего и делать.
Сегодня привязала карту к пэйпэл.
Маш, сочувствую!!.
И неужели ничего нельзя сделать?
Может, наши девочки чего подскажут...
И неужели ничего нельзя сделать?
Может, наши девочки чего подскажут...
Да чего ж тут подсказать? Если деньги платились с кредитной карты на счет китайца напрямую, без системы защиты платежа, то это то, что называется платеж на доверии. Магазин закрылся и китаец смылся. Торговая площадка разбираться вряд ли будет. Они же за честность продавца ответственности не несут. Если карта была привязана к пейпелу или эскроу- тогда возврат беспроблемный. Если китаец давал какую-то информацию о том, что платеж прошел и деньги получены и эта информация очталась в истории данного заказа, то шанс, может, и есть, но очень мизерный. Он же все деньги мог со своего счета снять и отзывать в пользу покупателя будет нечего.
Анна, я платила через гостевой вход пэйпэл. Те платеж вроде через систему, но как гость.
Информация на ибей осталась о поатеже, что продавец получил деньги 17.01.
Но система ибей отправляет меня в центр разрешения проблем на пейпэл, а там нет информации о платеже. Короче замкнутый круг.
Я думаю может в выписке с карты будет номер операции или не будет? Вот хочу пойти снять выписку.
А другой китаец мне отправил и посылка идет)
Прроверила через трек))
Информация на ибей осталась о поатеже, что продавец получил деньги 17.01.
Но система ибей отправляет меня в центр разрешения проблем на пейпэл, а там нет информации о платеже. Короче замкнутый круг.
Я думаю может в выписке с карты будет номер операции или не будет? Вот хочу пойти снять выписку.
А другой китаец мне отправил и посылка идет)
Прроверила через трек))
Мария, Вам сюда hlebopechka.ru...
А если честно, очень часто покупая через инет мы играем в рулетку. Проплатив пылесос-Румба или Кенвуд машину, тоже думала всегда «придет-не придет»
А если честно, очень часто покупая через инет мы играем в рулетку. Проплатив пылесос-Румба или Кенвуд машину, тоже думала всегда «придет-не придет»
Amazon прекратил поставки покупок в Россию
В сообщениях на сайтах и говорится, что в связи с новыми таможенными правилами оформления посылок эти зарубежные интернет-магазины вынуждены временно остановить доставку в Россию. «Мы будем рады, если вы продолжите совершать покупки у нас и оформлять доставку на адреса за пределами РФ», — предлагают компании, хотя и уверяют, что делают все от них зависящее для разрешения ситуации.
Что касается и East Dane, то на них опубликовано даже более развернутое, но столь же безрадостное сообщение. Интернет-магазины сообщают, что недавно им стало известно о том, что их транспортные компании в данный момент не смогут перевозить посылки в Россию. «Еще рано говорить о сроках, но мы работаем в тесном взаимодействии с нашими партнерами по грузоперевозке для быстрого поиска возможных альтернативных решений», — отвечают сами себе авторы сообщения на вопрос о том, когда же снова можно будет делать заказы с доставкой в РФ. «В настоящее время мы испытываем периодические задержки с доставкой посылок в России», — говорится в заключительной части сообщения.
Ситуация вокруг доставки россиянам посылок из-за рубежа остается не до конца ясной. Крупнейшие компании, входящие в Ассоциацию экспресс-перевозчиков, отказались от сотрудничества с Россией из-за усложнения процедуры оформления грузов для физических лиц на таможне. Некоторые перевозчики, однако, никаких сложностей не испытывают и продолжают работать. ФТС, в свою очередь, заявляет, что никакого ужесточения таможенных процедур вообще не производилось.
Крупные интернет-магазины и , входящие в швейцарскую Richemont, а также принадлежащие Amazon и East Dane прекратили доставку товаров в Россию, следует из сообщений на их сайтах.
В сообщениях на сайтах и говорится, что в связи с новыми таможенными правилами оформления посылок эти зарубежные интернет-магазины вынуждены временно остановить доставку в Россию. «Мы будем рады, если вы продолжите совершать покупки у нас и оформлять доставку на адреса за пределами РФ», — предлагают компании, хотя и уверяют, что делают все от них зависящее для разрешения ситуации.
Что касается и East Dane, то на них опубликовано даже более развернутое, но столь же безрадостное сообщение. Интернет-магазины сообщают, что недавно им стало известно о том, что их транспортные компании в данный момент не смогут перевозить посылки в Россию. «Еще рано говорить о сроках, но мы работаем в тесном взаимодействии с нашими партнерами по грузоперевозке для быстрого поиска возможных альтернативных решений», — отвечают сами себе авторы сообщения на вопрос о том, когда же снова можно будет делать заказы с доставкой в РФ. «В настоящее время мы испытываем периодические задержки с доставкой посылок в России», — говорится в заключительной части сообщения.
Ситуация вокруг доставки россиянам посылок из-за рубежа остается не до конца ясной. Крупнейшие компании, входящие в Ассоциацию экспресс-перевозчиков, отказались от сотрудничества с Россией из-за усложнения процедуры оформления грузов для физических лиц на таможне. Некоторые перевозчики, однако, никаких сложностей не испытывают и продолжают работать. ФТС, в свою очередь, заявляет, что никакого ужесточения таможенных процедур вообще не производилось.
Мария, Вам сюда hlebopechka.ru...Альбина, спасибо сходила!!
Уже подарила))
Не знаю, куда вставить, пусть будет здесь:
По поводу покупок в интернет-магазинах
«Стороны пришли к согласию о том, что правительство РФ устанавливает требования к посылкам и параметры, которые бы всех устроили по беспошлинному варианту: стоимость одного почтового отправления не должна превышать 200 евро, а вес — 10 килограммов, сообщил Бельянинов. «Все это позволит навести порядок, позволит упорядочить интернет-торговлю», — добавил он.»
Новые правила вступают в силу с 29 января 2014 года.
РИА Новости
По поводу покупок в интернет-магазинах
«Стороны пришли к согласию о том, что правительство РФ устанавливает требования к посылкам и параметры, которые бы всех устроили по беспошлинному варианту: стоимость одного почтового отправления не должна превышать 200 евро, а вес — 10 килограммов, сообщил Бельянинов. «Все это позволит навести порядок, позволит упорядочить интернет-торговлю», — добавил он.»
Новые правила вступают в силу с 29 января 2014 года.
РИА Новости
Круто! Значит теперь ето заказал Что-то дороже придется платить пошлину.
Слава богу, что у меня заказы на смешные деньги)
Прошла по ссылке и толком не поняла - нововведения коснулись всех зарубежных посылок или только тех, что отправляются ДХЛ-экспресс? Кто-нибудь может объяснить поточнее? Тоже переживаю, в феврале надеялись на получение посылки из Германии, а там вес 17 кг и, конечно же, стоимость гораздо больше 200 евро, это СП. Получим-ли теперь, а товар уже проплачен...
В списке упоминалось несколько перевозчиков. Из тех, кого заплмнила DHL, Pony-express и по-моему еще три.
Круто! Значит теперь ето заказал Что-то дороже придется платить пошлину.Маша, но вот что-то они умолчали, сколько чеков по 200 евро в месяц можно оплачивать.
Вот и мне не понятно, 200 евро это только для экспресс- перевозчиков, на обычные почтовые отправления не распространяется?
Я так понимаю, здесь уже речь идет о всех посылках и грузах, пересекающих таможню, а не только для экспресс-перевозчиков.
речь идет о всех посылках и грузах, пересекающих таможнюДа, конечно.
А что тут печального? Разве часто мы покупаем в зарубежных интернет-магазинах товары на цену более 200 евро (напомню, это 9,5 тысяч рублей), включая доставку, конечно? Хорошо, что 200 евро, а не 150, как заявлялось изначально
Только что прочитала именно о 150 евро.
По итогам совещания во вторник был подписан протокол совещания, который зафиксировал все достигнутые договоренности. Кроме того, стороны пришли к соглашению, что цена отправления для беспошлинного ввоза в Россию должна быть установлена на уровне 150 евро, вес — 10 кг.
Сейчас в России можно беспошлинно получать посылки для личного пользования на сумму до 1000 евро и (или) весом до 31 кг в месяц. В случае превышения лимита пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг (она взимается с суммы превышения порога).
Читайте далее:
печально то, что любой нормальный телефон или ноут стоят гораздо дороже 200 евро
Просто кто-то думает, что хватит покупать! «Нужно самим делать!»
Так сначала нужно научиться делать лучше всех!
Только что прочитала именно о 150 евро.У ведомостей немного неточные сведения.
«Нужно самим делать!»Ага, в Китае
На самом деле, там речь шла не о поддержании внутреннего производства, а о поддержании внутренних торговцев, которые при ввозе товаров в страну, налог платят, а при покупке через интернет-магазины такого налога нет, вот и получается, что эти самые торговцы ущемлены... ну и, конечно же, вопрос гос. казны - пусть не вся стоимость покупки пойдет в нее, то хотя бы треть
Совершенно верно. Ведь изначально было сказано, что перевозки для фирм как были, так и остаются, изменения касаются только физических лиц. Коммерсанты теряют большие деньги из-за того, что люди те же товары покупают напрямую дешевле.
Сейчас по первому каналу передавали. Изменния коснулись только експресс перевозчиков.
До 200 евро и вес 10 кг. Для почты россии об изменениях не говорилось.
Разве часто мы покупаем в зарубежных интернет-магазинахНо речь еще шла и об ограничении количества посылок - не более одной в месяц... Уже можно представить, как подскочат цены в магазинах. Сейчас на идет сбор подписей под воззванием «Мы хотим получать посылки из-за границы», но сомневаюсь, что что-то изменится.
Сейчас по первому каналу передавали. Изменния коснулись только експресс перевозчиков.Подожди... Т. е. этой суммой и весом ограничены только экспресс-перевозчики? И еще плюсом требования оплаты только со своей карты и по месту регистрации. Отличное ущемление частных перевозчиков в России. При этом Почта России просто не справится с тем объемом посылок, что оттягивают на себя экспресс-службы.
Манна-- --Почта России просто не справится с тем объемом посылок, что оттягивают на себя экспресс-службы.
так в этом то и секрет всей этой кутерьмы
в этой ситуации Почта России оказывается монополистом ДА она не справляется с потоком посылок что опять ей на руку
народ возмущается и тут Почта России\по просьбе возмущенной общественности \ создаёт под своим крылом пяток фирм и повышает цены
так в этом то и секрет всей этой кутерьмы
в этой ситуации Почта России оказывается монополистом ДА она не справляется с потоком посылок что опять ей на руку
народ возмущается и тут Почта России\по просьбе возмущенной общественности \ создаёт под своим крылом пяток фирм и повышает цены
Это все сделано не против простого смертного, а против предпринимателей, которые заказывают товар из-за рубежа, обходя пошлину. Но бумерангом отразится на всех смертных. Потому что цены повысятся на всю зарубежную продукцию автоматически И получается что пострадает простой народ из-за этих манипуляций.
Меня изумляет, что получать можно только по месту регистрации. А разве у нас нельзя иметь в собственности несколько квартир, причём в разных регионах своей государства? Вот как зарегистрироваться во всех квартирах сразу?! Ведь очень многие разное время года живут в силу разных причин в разных регионах.
Меня изумляет, что получать можно только по месту регистрации. А разве у нас нельзя иметь в собственности несколько квартир...Или детей и внуков в других регионах, которым хочется делать подарки, не извещая заранее, а сюрпризом...
Это все сделано не против простого смертного, а против предпринимателей, которые заказывают товар из-за рубежа, обходя пошлину.
Как раз против простого народа и сделано. Доля предпринимателей-нарушителей просто мизерна по сравнению с массой людей, заказывающих себе товар за границей.
Ой, как я напряглась от этих смутных новостей! Я только собралась заказать наконец себе Кенвуд машину в Германии, а тут такая засада. А на компьютерюниверс какая доставка - экспресс или почта России?
Блин, и евро подскочил и еще эти игры в «давайте сделаем жизнь людей сложнее и дороже»(((((
Блин, и евро подскочил и еще эти игры в «давайте сделаем жизнь людей сложнее и дороже»(((((
Vei, тоже нацелилась на Кенвуд. Глядя на астрономические цены на эти машины у нас, представляю насколько «тяжела» жизнь у наших коммерсантов. Даже на Украине так не наглеют.
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
Выбор соковыжималки Куплю верхушечный черенок монстеры с огромными листьями (70-75 см) Внутриквартирная коптильня имени Доплеты Посуда для поесть (тарелки, чашки и вообще сервизы) Что выбрать для печенья и маленьких булочек? Какого цвета выбрать кухню? Чистые DVD-диски (болванки)
Косточковыбиватель, прошу совета Шкаф-купе

Новое на сайте