Ssylka

Морковный барфи

Индийская кухня
Gajar Ki Barfi Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Морковный барфи
There is so much you can do with these ingredients. Superb recipe for people who have a sweet tooth. Try Gajar Ki Barfi and impress your friends. #HappyCookingToyou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: …Морковный барфи - 4273939
2M
True
2025-10-19T22:56:08+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 1 литр полножирного молока
  • 500 грамм тертой моркови
  • 300 грамм сахарного песка (или регулируйте по своему вкусу)
  • 5 миллилитров измельченных семян кардамона
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • 50 грамм измельченного миндаля и фисташек
  • 50 грамм кхоа (сухое твердое молоко, часто называемое мава или кхоя)
  • 30 миллилитров топленого масла (гхи), разделенного на две порции по 20 мл и 10 мл
  • 15 грамм сахарного песка (или по вкусу), для кхоя
  • Дополнительный сухой кокос для гарнира
  • Дополнительные измельченные орехи для гарнира

Способ приготовления

• Для начала налейте молоко в кастрюлю с тяжелым дном и доведите его до кипения на средне-сильном огне.
  • Затем добавлю в молоко тертую морковь и хорошо перемешаю. Варить около 4-5 минут.
  • Снова доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю и варите 15-20 минут, периодически помешивая. После этого продолжайте готовить на среднем огне, пока молоко почти полностью не выпарится, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Должна получиться густая масса из моркови.
  • Теперь я добавлю 300 г сахара. Хорошо перемешиваю, пока он полностью не растворится и не вольется в массу.
  • Затем я добавлю толченые семена кардамона, 50 г кокосовой стружки и 50 г измельченного миндаля и фисташек. Все хорошо перемешаю.
  • Добавлю 50 г кхоа и хорошо перемешаю.
  • Затем добавлю 20 миллилитров топленого масла и буду готовить до тех пор, пока смесь не начнет отходить от стенок кастрюли. Это означает, что большая часть влаги испарилась.
  • В отдельной сковороде на медленном огне растопите оставшиеся 10 миллилитров топленого масла. Затем добавлю оставшийся кхоа и хорошо перемешаю. Помешивайте, пока кхоа не размягчится и не смешается.
  • Я добавлю 15 граммов сахара в кхоа на сковороде. Продолжу перемешивать, пока сахар не растворится и смесь не станет гладкой. Затем сниму с огня и дам немного остыть.
  • Как только кхоа немного остынет, я возьму ложку приготовленной морковной смеси на ладонь и расплющу ее в небольшой диск. Затем я добавлю небольшое количество приготовленной смеси кхоа в середину, а затем аккуратно сведу края морковной смеси вместе, чтобы сформировать шар, полностью закрывающий начинку из кхоа. Повторяйте этот процесс, пока не будет использована вся смесь.
  • Теперь посыпьте каждый шарик из моркови и кхоа кокосовой стружкой и измельченными орехами.
  • Если я решил использовать форму, я плотно утрамбую часть приготовленной морковной смеси в форму. Затем выложу слой приготовленной смеси кхоа и слегка прижму. И наконец, посыплю кокосовой стружкой и измельченными орехами.
  • Затем я охлажу морковный барфи в форме или сформированные по отдельности шарики из моркови и кхоа примерно на 30 минут, чтобы они окрепли.
  • Наконец, я разрежу барфи на желаемые формы и подам.

Советы по приготовлению

• Для лучшего вкуса используйте свежее полножирное молоко. Это придаст барфи более насыщенный вкус и текстуру. Высокое содержание жира помогает добиться приятной кремообразной консистенции при приготовлении.
  • Мелко натрите морковь, чтобы она равномерно проварилась и создала более гладкую консистенцию барфи. Я предпочитаю использовать терку в коробке, но вы также можете воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для терки.
  • Чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли и не пригорела, необходимо часто помешивать ее по мере приготовления. Будьте особенно внимательны на последних этапах, когда молоко выпаривается. Лучше всего, если кастрюля будет с тяжелым дном, так как это поможет избежать пригорания.
  • Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. Некоторые люди предпочитают более сладкий барфи, а другие – менее сладкий. Попробуйте смесь на вкус, прежде чем добавить весь сахар, и отрегулируйте его соответственно.
  • Обжаривание орехов перед добавлением может усилить их вкус и хруст. Я предпочитаю слегка поджарить их на сухой сковороде в течение нескольких минут на медленном огне, пока они не начнут выделять свой аромат.
  • Кхоа должен быть хорошего качества и легко плавиться при нагревании с топленым маслом. Если кхоа слишком сухой или твердый, начинка может получиться не такой гладкой. Я всегда слежу за тем, чтобы кхоа был свежим и не пересушенным.
  • Добавляя сахар в смесь кхоа, постоянно помешивайте, чтобы сахар не карамелизовался. Он должен раствориться в блестящей, гладкой смеси.
  • Если я использую форму, силиконовая форма идеально подходит для этого, потому что барфи легко вынимается, однако, если вы используете металлическую форму, выстелите ее пергаментом для выпечки, чтобы барфи выходил чистым.
  • Перед тем как разрезать барфи на кусочки, дайте ему полностью остыть в холодильнике. Это поможет ему сохранить форму и предотвратит разваливание. Если барфи все еще слишком мягкий, оставьте его в холодильнике еще на некоторое время.
  • В этом рецепте часто используется топленое масло, но при необходимости вы можете заменить его несоленым сливочным.
  • Для дополнительного аромата я могу добавить в теплое молоко маленькую щепотку нитей шафрана. Это придаст прекрасный цвет и нежную ароматическую ноту.
  • Барфи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Лучше всего он сохранится, если вы выложите кусочки между листами пергаментной бумаги.

Похожее

Интересное в разделе «Национальные пирожные»

Новое на сайте