Шортбред со сгущенкой и кедровыми орехами

Категория: Кондитерские изделия
Шортбред со сгущенкой и кедровыми орехами

Ингредиенты

Масло сливочное
150 г
Соль
1\4ч. л.
Сахар
75 г
Мука пшеничная
200* г
Мука кукурузная
50 г
Сгущеное молоко вареное
Орешки кедровые
100 г

Способ приготовления

 Сахар и соль измельчить в кофемолке или измельчителе в "муку". Или используйте соленое масло.
  Для теста размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и солью.
  Добавить муку. Вилкой размять в крошку. Казалось бы роще некуда. Но мы не ищем легких путей. Я пробовала это сделать в Мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024... долго пытлась. В результате масло совсем размягчилось и мне пришлось дополнительно всыпать еще 50 г пшеничной муки и размять-таки вилкой.
  Высыпать крошку в форму, диаметром 25см. Утрамбовать.
  Выпекать в разогретой до 180С духовке около 20 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  Достать и разрезать горячий (это важно, холодный легко не разрежется) пласт на кусочки (в случае с круглой формой режьте по диаметру, как торт).
  Дайте остыть и намазать сгущенкой.
  Сначала тонким слоем (чтобы не мешали крошки), потом более толстым.
  Посыпать орешками.
 

  Очень вкусное пирожное. Орешки добавляют вкуса. Но очень хрупкое и крошащееся.

Примечание

Спасибо Ирине за рецепт
Шортбред со сгущенкой и кедровыми орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


олеся26
Омела какая вкуснятина ХОЧУ!!!

медуница
Ксюшенька, и когда только успеваешь столько приготовить? Пирожное впечатляет. А Профикукша?

Omela
Олеся, Наталья, спасибо, девочки!

СанечкаА
Omela очень интересный рецепт, мне кажется это идеальный вариант песочного печенья с начинкой

Omela
СанечкаА, спасибо! На счет идеальности не скажу, все-таки есть издержки с намазыванием и крошкой. Но вкусно - да.. очень.

СанечкаА
а если горячим печенье намазать, а потом разрезать? или все раскрошится? может сгущенка смягчит...

Omela
Ты понимаешь, я уже по-всякому думала, вплоть до того, что все печенье в крошку измельчить после готовности и смешать со сгущенкой. А теплое оно очень хрупкое. У меня форма была силиконовая, так резала лопаткой и получалось не ровно.. крошилось в разных местах. Может наоборот, теплое не трогать.. потом оно остынет, поломать на кусочки, пусть и не правильной формы и потом уже мазать. И еще сгущенка у меня была сильно густая (переварила), тяжело мазалась. Лучше бы, чтоб консистенция крема была, но не жидкого конечно, а то стечет.

СанечкаА
спасибо за такой подробный ответ я буду пробовать мазать печенье твоим первым проверенным способом

Omela
Удачи!



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)