Ssylka

Нежные карамельные пироженые

Категория: Кондитерские изделия
Нежные карамельные пироженые

Ингредиенты

Тесто (на
4 коржа)
Мука
500 гр
Маргарин
250 гр
Сахарная пудра
150 гр
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель
6 гр
Дрожжи
10 гр
Молоко
3 ст. л.
Крем
Молоко
1 л
Мука
8-9 ст. л.
Сахар
8-9 ст. л.
Масло
200 гр
Сахарная пудра
200 гр

Способ приготовления

 Рецепт и фотография в исполнении автора Vicus, найден на
 Cтавим подойти немного дрожжам в теплом молоке, главное, чтобы размочились. Тесто готовим по принципу песочного (рубим маргарин с мукой и далее вводим остальные ингридиенты). Сформируем в длинную колбаску- разделим на 4 части и даём отдохнуть 15 минут. На намазанном маргарином и посыпавшим мукой большом протвени выпечём 4 раскатанные скалкой коржа до светло-золотистого цвета один за другим, приблизительно по 15 минут в подогретой духовке до 170-175 С. Коржи получаются хрупкие.
 Пока остывают коржи, приготовим крем: муку вымешаем без комков, постепенно добавляя половину молока. Сахар на медленном огне карамеллизируем, следив за тем, чтобы не перегорело- вкус станет горьковатым. Когда приобрел красивый золотистый цвет, зальем оставшимся молоком и с терпением ждём, пока рассплавится карамель в горячем молоко. Когда расстаяло, постоянно мешая добавим мучную заправку и варим до загустения.
 Когда остыло, соединим со взбитым миксером маслом и сахарной пудрой.
 Намажем коржи кремом и даем смягчиться.
 Окраины аккуратно обрежем. Подаем порезанными длинными кусками, посыпав сахарной пудрой.

Примечание

Текст брала оригинальный от автора (лишь немного подправила)
От себя хочу добавить, что выпекала на пергаментной бумаге ничем не смазывая. Коржи действительно очень хрупкие (нужно с ними поосторожнее)
В крем добавляла меньше сахарной пудры чем указано, потому что мне оказалось уж очень сладко.
Именно эти пироженки и стали основой моих бутербродов с икрой, который так заинтересовали уважаемую Basju
А еще забыла сказать, что добавляя молоко в карамель, лучше интенсивно помешивать карамельку, так быстрее все растворится!
Нежные карамельные пироженые

Похожее


Ludchik
А вот собственно говоря и сам пироженки. Отделка: масляный крем, молочная мастика и фальш-икра

Ныжные карамельные пироженые


Ныжные карамельные пироженые

Basja
Ludchik Спасибо, спасибо, все унесла себе в копилочку

dopleta

Люлёк



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне