Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Масло
100г.
Сахар
65г
Желток
1.
Ванильный сахар
1/2 пакета
Разрыхлитель1/3 ч. л.
Мука
165г.
Крем:
Белоки
2.
Сахар
140г.
Вода
50мл.
Ванильный сахар
1/2пачки
Лимонный сок: пару капель
Густое повидло
100г.
Способ приготовления
Эти пирожные, как правило, готовят в виде корзиночек, выпечка которых занимает много времени. Поэтому я нашла для себя более простой способ изготовления любимых пирожных.
Замешиваем тесто.
Мягкое масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, смешиваем с желтком.
Масляную массу соединяем с мукой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Раскатываем прямоугольник толщиной 5 мм ( я раскатываю на пергаменте), вырезаем круглой выемкой заготовки, перекладываем
на противень застеленный пергаментом. Количество заготовок зависит от диаметра формы которую вы будете использовать.
Выпекаем в духовке при температуре 200град. 10-12 мин. Пока заготовка остывает готовим белковый заварной крем.
Из сахара и воды варим сироп до пробы средний шарик (температура 113 - 118град.), в конце варки в сироп добавляем сок лимона и быстро перемешиваем.
Одновременно с варкой сиропа взбиваем белки. Затем тонкой струйкой вводим готовый сироп, продолжая взбивать.
По желанию готовый крем можно подкрасить.
Заготовки смазываем густым повидлом (у меня яблочное из антоновки). Розочки из крема отсаживаем на кондитерский гвоздик и переносим на нашу заготовку.
Все, пирожные готовы, наслаждайтесь
.
Замешиваем тесто.
Мягкое масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, смешиваем с желтком.
Масляную массу соединяем с мукой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Раскатываем прямоугольник толщиной 5 мм ( я раскатываю на пергаменте), вырезаем круглой выемкой заготовки, перекладываем
на противень застеленный пергаментом. Количество заготовок зависит от диаметра формы которую вы будете использовать.
Выпекаем в духовке при температуре 200град. 10-12 мин. Пока заготовка остывает готовим белковый заварной крем.
Из сахара и воды варим сироп до пробы средний шарик (температура 113 - 118град.), в конце варки в сироп добавляем сок лимона и быстро перемешиваем.
Одновременно с варкой сиропа взбиваем белки. Затем тонкой струйкой вводим готовый сироп, продолжая взбивать.
По желанию готовый крем можно подкрасить.
Заготовки смазываем густым повидлом (у меня яблочное из антоновки). Розочки из крема отсаживаем на кондитерский гвоздик и переносим на нашу заготовку.
Все, пирожные готовы, наслаждайтесь

Примечание
Рецепт корзиночек я подсмотрела у Ирины Чадаевой , плюс моя модернизация .