Категория: Кондитерские изделия
Кухня: украинская

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
100гр
Сахар-песок
100гр
Яйцо
1шт
Мед
1,5 ст. ложки
Сметана
3 ст. ложки
Мука
350-400гр
Разрыхлитель
1,5 ч. ложки
Крем
Мягкий творог
500гр
Яйцо
1шт
Масло сливочное
100гр
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Сахар
150гр
Ванильный сахар
2 пакета
Способ приготовления
Рецепт от lubany с кукина
Приготовление коржей:
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, мёд.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Замесить мягкое, гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на час.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть выложить на бумагу для выпечки, слегка разровнять руками и закрыв вторым листом
бумаги раскатать в прямоугольник размером 26 на 21.
Выпекать коржи в нагретой духовке в течении 7-10 минут или до золотистого цвета
Остудить на решётке.
Приготовление начинки:
Соединить все ингредиенты, начиная с творога, вместе размешать до однородности (чтобы не было комочков от крахмала).
Варить на медленном огне при постоянном помешивание в течении 10-15 минут до загустения заварного крема
Сборка:
Горячим кремом смазать коржи и оставить пропитываться на ночь вне холодильника
Пропитанный торт разрезать на порционные кусочки (пирожные), украсить по желанию шоколадом, орехами и т. д
Приготовление коржей:
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, мёд.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Замесить мягкое, гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на час.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть выложить на бумагу для выпечки, слегка разровнять руками и закрыв вторым листом
бумаги раскатать в прямоугольник размером 26 на 21.
Выпекать коржи в нагретой духовке в течении 7-10 минут или до золотистого цвета
Остудить на решётке.
Приготовление начинки:
Соединить все ингредиенты, начиная с творога, вместе размешать до однородности (чтобы не было комочков от крахмала).
Варить на медленном огне при постоянном помешивание в течении 10-15 минут до загустения заварного крема
Сборка:
Горячим кремом смазать коржи и оставить пропитываться на ночь вне холодильника
Пропитанный торт разрезать на порционные кусочки (пирожные), украсить по желанию шоколадом, орехами и т. д
[/b]
Примечание
Сначала я решила, что пляцок не будет должной высоты: коржи после выпечки слегка поднялись, но все равно были тонкими. Но будь, что будет, намазала и оставила на ночь. В результате крем впитался в коржи, они стали воздушными, мягкими и очень вкусными, высота готового торта у меня 6 см. Очень порадовал заварной творожный крем. Да и сочетание творога, ванили, меда просто волшебное
Девочки! и не держите пляцок в холодильнике!
Девочки! и не держите пляцок в холодильнике!