Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
100 гр.
Сахарная пудра
200 гр.
Мука
200 гр.
Овсяные хлопья измельченные
100 гр.
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Для начинки:
Клюква
150 гр.
Финики сушеные
150 гр.
Апельсиновый сок
1 стол ложка
Для шоколадной глазури:
Масло слив. (берем отдельно)
1 стол. ложка
Темный горький шоколад
2 кусочка
Сахар
1/2 стол ложки
Сливки
10 % 1 стол ложка
Миндаль, грецкие орехи для украшения
Способ приготовления
Финики мелко порезать. Клюкву смешать финиками и апельсиновым соком. Смесь нагреть и варить около 15 минут - пока не полопаются все ягоды.
Все остальные ингредиенты смешать, получившееся тесто разделить на 2 части.
Смазать кастрюльку мультиварки маслом или маргарином, сверху положить крест-накрест полоски бумаги для выпечки (чтобы потом можно было достать не повредив нежному тесту).
Одну часть теста раскатать, положить, уложить в кастрюльку.
Распределить сверху клюквенную начинку, вторым листом теста накрыть.
Включить режим "ручной" 150 градусов, выпекать 1 час.
После приготовления "пирог", готовим глазурь. Кладем в кастрюльку ингредиенты для глазури, помешиваем, готовим пока не растопится сахар. Горячей глазурью заливаем наш "пирог" и украшаем сверху миндалем и грецкими орехами.
Режем на порционные пирожные. Приятного рождественского аппетита.
Все остальные ингредиенты смешать, получившееся тесто разделить на 2 части.
Смазать кастрюльку мультиварки маслом или маргарином, сверху положить крест-накрест полоски бумаги для выпечки (чтобы потом можно было достать не повредив нежному тесту).
Одну часть теста раскатать, положить, уложить в кастрюльку.
Распределить сверху клюквенную начинку, вторым листом теста накрыть.
Включить режим "ручной" 150 градусов, выпекать 1 час.
После приготовления "пирог", готовим глазурь. Кладем в кастрюльку ингредиенты для глазури, помешиваем, готовим пока не растопится сахар. Горячей глазурью заливаем наш "пирог" и украшаем сверху миндалем и грецкими орехами.
Режем на порционные пирожные. Приятного рождественского аппетита.
Программа: мультиварка Brand 37501
Время приготовления: мин.
Порций: 8 штук
Примечание
Купила не очень вкусные финики и решила "пристроить". Выбрала рецепт в интернете и смешав все ингредиенты для пирожных поняла что рецепт неудачный, в нем отсутствовали какие либо жидкие продукты, получилась у меня горка с мукой, хлопьями и сахаром. Обидевшись на рецепт, добавила одно яйцо. И тут до меня дошло что фото с сайта не сооветствует тому что у меня получится, на фото сверху была заливка белая из чего непонятно, в рецепте ничего кроме теста не значилось. Украшала как придумала. Ссылку на рецепт выставлять не буду.
Назвать так попросил муж, сказал что очень вкусно и у них мужской вкус: клюква дает кислинку, а еще и горький шоколад, да и тесто необычное. Решила так и назвать.
Назвать так попросил муж, сказал что очень вкусно и у них мужской вкус: клюква дает кислинку, а еще и горький шоколад, да и тесто необычное. Решила так и назвать.