Пирожное «Персик»

Категория: Выпечка
Пирожное «Персик»

Ингредиенты

Миндальной муки
95 г
Сахарной пудры
30 г
Яичных белков
100 г
Мелкого сахара
30 г
Цедра лимона
1 стол. л.
Сок лимона
2 стол. л.
Персиковое желе:
Персикового пюре
100 г
Желатина
5 г
Мелкого сахара
30 г
Листья шалфея
Персиковый мусс:
Персиковое пюре
100 г
Желатина
10 г
Взбитых сливок
100 мл
Меренга
100 г
Итальянская меренга:
Яичных белков
90 г
Мелкого сахара
120 г
Вода
40 мл
Покрытие — велюр

Способ приготовления

 Рецепт с сайта Нины Тарасовой от кондитерского дома «Hugo&Victor» — Hugo Peche.
 Миндально-лимонный дакуаз, персиковое желе с шалфеем, персиково-сливочный мусс с меренгой, шоколадный велюр.
 В оригинальном рецепте используются листья вербены, я сделала с листьями шалфея.
 Сочетание получилось гармоничным.
 

Персиковое пюре:

В глубокую кастрюлю положите 6 шт персиков, налейте воды, чтобы она их покрыла, добавьте 50 г сахара. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Затем сразу же слейте горячую воду и налейте ледяной. Через минуту доставайте персики и вы легко сможете снять с них шкурку. Разрежьте на несколько частей и удалите косточки.
 Мякоть пюрируйте блендером.
 

 

Персиковое желе:

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
 Нагрейте пюре персика с сахаром до его растворения. Если используете листья шалфея — добавьте и их, затем дайте настояться 15 минут. Распустите желатин в теплой массе и распределите все по формам 3-4 см в диаметре, высотой 1,5-2 см. Заморозьте.
 

Миндально-лимонный дакуаз:

Разогрейте духовку до 190С.
 Миндальную муку просейте с сахарной пудрой.
 Яичные белки с сахаром (добавляя его по чуть-чуть) взбейте, добавляя так же лимонный сок и цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
 Очень аккуратно объедините обе эти смеси, вымешивая мягкой спатулой так, чтобы масса не осела. Выложите тесто в кулинарный мешок, с ровной и круглой насадкой 9 мм.
 Сделайте кружки из бисквитного теста диаметром 7 см. Присыпьте слегка сахарной пудрой и выпекайте в заранее хорошо разогретой духовке 7-8 минут или до золотистого цвета. Готовому дакуазу дайте полностью остыть и лишь затем снимайте с поверхности пергаментной бумаги или силиконового коврика.
 

Персиковый мусс:

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
 Пюре персика нагрейте до 80С и распустите в нем набухший желатин.
 Сливки взбейте до мягких пиков.
 Из белков, сахара и воды сделайте итальянскую меренгу: белки взбивайте на средней скорости до пышной пены; воду с сахаром нагрейте до 118С и вылейте тоненькой струйкой во взбивающиеся белки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет блестящей, глянцевой, плотной. Примерная рабочая температура 40С.
 Смешайте персиковое пюре в начале с итальянской меренгой, затем со сливками.
 Выложите полученный мусс в форму-полусферу диаметром 8 см, заполняя ее на половину. Достаньте замороженное желе и положите его в цент мусса, чуть притопив. Закройте желе муссом, почти доходя до края формы, разровняйте и уложите аккуратно бисквит, так же чуть притопив его, чтобы мусс вышел со всех сторон. Уберите в морозилку.
 Замороженное пирожное покрыть велюром.
 


Похожие рецепты

Пирожное «Персик»

celfh
Ох, какая же красота!!!

Ирина Доларс
Вот «велюр» у каждого в шкаПчике в уголке стоит
Нужно срочно покупать

Спасибо за рецепт!

У вас своя кондитерская?

олеся26
Супер!!! МОЛОДЕЦ!!!

prascovia
Отличный рецепт! Шикарная подача! Поскажите велюр покупной (цвет не могу распознать), или Вы сами делали? Спасибо!

louisa
Вот «велюр» у каждого в шкаПчике в уголке стоит
тоже об этом сразу подумала
персики шикарнейшие

nar-din
Вот «велюр» у каждого в шкаПчике в уголке стоит
Велюр, на сегодняшний день, не роскошь. Продается в любом кондитерском магазине) да, цена не маленькая, но расход его очень экономный, хватает надолго)))
У вас своя кондитерская?
Нет, это мое хобби))) учусь дома помаленьку нравиться мне, пока, это дело))) жду, когда надоест
 
Поскажите велюр покупной
Нет, это смесь какао-масло + шоколад, при помощи краскопульта и компрессора) цвет был сделан персиковый и потом тонировала сухими английскими красками (для цветов используются)

Девушки, всем большое спасибо, за положительные и искренние эмоции

Ирина Доларс
Вы очень талантливы! Подход к кулинарии профессиональный!!
Смею вас уверить: такое не надоедает!

prascovia
Элла! Спасибо большое! Вообщем то и предположила я правельно о велюре, у покупного цвет намного ярче, а Вас прям персиковая деликатность! А то что тонировали сухими красками, отдельный респект! Очень красиво получилось!

Trendy
Элла, шикарное исполнение! Видела этот десерт у Нины и у автора, но то что приготовила ты, намного больше похоже на персик. Хотя я с большим уважением отношусь к работам Нины Тарасовой.

медуница
Обалдеть! Слов нет! Просто упала (или выпала?) Забираю в закладки, чтобы любоваться. Повторить такое невозможно.



Рецепты в разделе «Песочные пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте