Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Безе от торта "Киевский"
Белки
125 г
Сахар
145 г
Орехи
90 г
Мука
30 г
Крем мусс
Желтки
4 шт 70 г
Сахар
50 г
Молоко
220 г
Шоколад белый
200 г
Сливки
33% 400г
Сах. пудра
2 ст л 40 г
Желатин
16 г
Молоко
60 г
Кули банановое
Бананы
300 г
Компот от персиков
100 г
Крахмал
10г
Желатин
6 г
Вода
40 г
Гелевый краситель
2 капли
Желейная глазурь на основе ганаша
Сливки
33% 80 г
Шоколад
75% 80 г
Желатин
6 г
Компот от персиков
60 г
Бананы
220 г
Способ приготовления
Готовим безе
Белки заквашиваем как минимум ночь. Взбиваем с частью сахара.Орехи брала в этот раз кешью. Рубим ножом.
Смешать все сухие ингредиенты: мука, часть сахара, дробленые орехи.
Во взбитые белки на маленькой скорости добавляем по одной ложке сухую смесь и перемешиваем. Домешивала в ручную лопаткой.
Выкладываем белковую массу на пергамент.
Выпекала в рамке. Размер рамки 27см Х 18см Х 1.5 см.
Выпекала при 1500 1 час 15 минут
В готовом виде безе получилось 2.3 см в высоту
Готовим крем мусс Баварский
Продукты которые нам потребуются для кремаЖелатин залить молоком. Дать настояться и распустить его.
В этот раз брала белую шоколадную глазурь. Растопить глазурь.
Желтки взбить с сахаром.
Молоко подогреть, но не кипятить.
Молоко соединить со взбитыми желтками постоянно помешивая.
Провариваем эту массу до густоты.
Добавляем в теплую массу растопленную шоколадную глазурь. Перемешиваем.
Добавляем растопленный желатин в крем. Слегка остужаем крем.
Сливки взбиваем и вводим в крем.
Делаем банановое кули
Бананы пюрируем с добавлением персикового компота. Добавляем пару капель красителя.
Провариваем пюре с добавлением крахмала.
Желатин замачиваем и распускаем.
Добавляем в проваренное пюре.
Зеркальная глазурь на основе ганаша
Сливки нагреваем, но не доводим до кипения.Добавляем шоколад. Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем.
Желатин замачиваем в воде и растворяем его.
Добавляем в ганаш, перемешиваем.
Собираем пирожные
Безе укладываем в рамку.Сверху выливаем часть баварского мусса. Остужаем
Очищаем бананы. Нарезаем на куски и укладываем на мусс.
Заливаем оставшимся баварским муссом. Остужаем.
Сверху заливаем банановое кули. Даем застыть.
Сверху покрываем зеркальной глазурью на основе ганаша.
Последнее фото, с залитой зеркальной глазурью, взято со второго раза, когда я делала эти же пирожные, но чуть изменив рецепт. С первого раза фото почему то нет.
Пирожные в разрезе.
Порций: вес в форме 27Х18Х2.3 см 2 кг
Примечание
Эти пирожные делала на рождение своего внука Данилки.
Получилось очень хорошее сочетание орехового безе с бананом.
Внуку не досталось. Папочка съел очень быстро.
Получилось очень хорошее сочетание орехового безе с бананом.
Внуку не досталось. Папочка съел очень быстро.