А у меня вот такой вопрос, специфический Собираемся делать ремонт. Больше всего не нравятся углы с ободранными кошками обоями. Кто чем стены покрывает? Может, есть спец обои, которые не рвутся котами?

Екатерина2
компакт-винил)Спасибо, пошла читать о них.
обить «любимые места» ковролином, вагонкойАга! Три комнаты и три кота..... проще сразу все обить вагонкой!
ня тоже в зале обои такие гладкие-гладкие.компакт виниловые?
компакт виниловые?Да кто ж их знает, давно меняли.
Оставлять, говорят, нельзя.Глупость полнейшая!
Можно его оставить, а то поздно будет, усыплят.Конечно надо оставлять, никакой опасности такая зверушка не представляет.
Что делать с котом, который погрыз мёртвого 5 днейА что ему ещё делать с голодухи оставалось??? Он же его не изначально загрыз
осталось только придумать как то время когда эта штукатурка сохнет защитить ее от хвостатых..Ну, во-первых, это не так уж долго, а во-вторых, я не думаю, что нельзя закрыть комнату или как-то изолировать животное на пару дней.
Как минимум стены надо будет пройти грунтовкой, как максимум – потом еще финишной шпаклевкойНе как максимум, а как минимум стена шпаклюется 2-3 слоями как под покраску. Мокрый шелк и венецианка отличаются только видом, под них стена должна быть подготовлена идеально. «Карта мира» менее требовательна, под нее стены шпаклюются как под обои. Чтобы и то, и другое стало ремонтопригодным и моющимся, стены поверх покрывают лаком или воском дополнительно. По стоимости любая декоративная штукатурка будет стоить в разы дороже обоев.
Не как максимум, а как минимум стена шпаклюется 2-3 слоями
стена должна быть подготовлена идеальноА в приведенном выше ролике – шмяк, шлеп и усе готово..
первый – каким образом на сырой котлете держится слой панировки по толщине раза в 3 больше самого содержимоговопрос на нобелевку
каким образом на сырой котлете держится слой панировки по толщине раза в 3 больше самого содержимого
вопрос на нобелевкунаша столовая возьмет, у них и в 4 раза удержится.
благодарить
Kara, спасибо, что развеяли сомнения.Света, я сейчас во всем этом варюсь на ежедневной основе, уже могу подрабатывать не просто прорабом, а технадзором
наклеить на внешние углы пластиковые уголки.Было.. отвалились..
Было.. отвалились..Клеить на жидки гвозди, отодрать все обои будет легче, чем эти уголки
Клеить на жидки гвоздиKara, на них и сажали..
не увидела что или за что они дернули, но метр плитки от стены спокойно отошел и попадал на пол.стену надо правильно подготовить под плитку – и ничего не отваливается даже на волнистых поверхностях
стену надо правильно подготовить под плитку – и ничего не отваливается даже на волнистых поверхностяхУ одной моей знакомой как-то делали ремонт дома в санузле, сначала мастер положил плитку на стены, но потом заболел или уехал, уже не помню, и она пригласила другого, а тот заявил, что плитка плохо приклеена и скоро отвалится, типа лучше сразу переделать. Она была девушкой доверчивой и повелась, закупила новые материалы, а мастер потом целую неделю долбился с этой плиткой, еле-еле её отковырял. Вот тогда хозяйка и поняла, что её мастерски развели, зато мужичок обеспечил себе фронт работ.
какой смысл тогда вопросы задавать?Sens, У меня чисто утилитарный интерес – может ли такая криворучка как я самостоятельно решить проблему ободранной стены? Ну не было такой проблемы за все время пока мы тут живем (40 лет!!), пока в семье не появилась маленькая подобрашка, которая творит что хочет а потом лезет целоваться! Я понимаю что ей скучно и энергию девать некуда, старшей кошке 14 лет и общаться с малышкой она не хочет, но третью кошку я не потяну уже просто финансово, как и нанять кого-то для выполнения работ.
может ли такая криворучка как я самостоятельно решить проблему ободранной стены?Так вы озвучьте, что вы можете самостоятельно, и от этого уже и будем думать
Ну не было такой проблемы за все время пока мы тут живем (40 лет!!), пока в семье не появилась маленькая подобрашка, которая творит что хочет а потом лезет целоваться! Я понимаю что ей скучно и энергию девать некуда,Так, может, просто подождать пока подрастёт?
Так вы озвучьте, что вы можете самостоятельно, и от этого уже и будем думатьЧеловек пытается выяснить что можно сделать, ищет у кого какой был опыт. Если б она знала что может, думаю, вопросов бы здесь не было.
(мои шоркают место около лотков),моя тоже там скребёт, не то, что обои – всю штукатурку содрала. Я наклеила на стену лист пластика (можно и прикрутить, если стена совсем неровная), который используют как кухонный фартук (из него же и покрытие столешниц из МДФ). 4 года прошло, на нём ни царапины