Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Згущ. молоко
Молоко
Кофе растворимый
Желтки
Водка
Сахарная пудра
Способ приготовления
Мне часто заказывают торты пропитанные бейлисом, а покупка его удовольствие дорогое и, хотя, всегда в запасе имею бутылочку, но аккумулировав информацию со многих интернетовских источников собрала несколько рецептов домашнего бейлиса, опробовала его и осталась очень довольна предлагаю эти рецепты и вашему вниманию
1 ст молока 6%
1 чайная ложка растворимого кофе
2 желтка
все это взбить до однородного состояния и постепенно, частями добавить 250 гр водки
1 плитка черного шоколада
ванилин
300 гр сливок не ниже 20%
0,5 литра водки
шоколад растопить на водяной бане, сливки взбить добавить ванилин, затем добавляя постепенно шоколад и все вместе еще взбивать минут 5 добавить водку и еще 5 минут взбиваем Разлит в тару и в холодильник Утром, если однородность жидкости нарушилась, взбить еще раз
этим рецептом пользуюсь постоянно!!!
3 ст. л сахарной пудры
1 яйцо
все это растереть
затем добавить 300 гр сливок
0,5 банки сгущенки
200 гр водки
В особенности хорошо идет такая пропитка к шоколадным благородным бисквитам!
рецепт№1
1 банка сгущенки1 ст молока 6%
1 чайная ложка растворимого кофе
2 желтка
все это взбить до однородного состояния и постепенно, частями добавить 250 гр водки
рецепт№2
1 б сгущеного какао1 плитка черного шоколада
ванилин
300 гр сливок не ниже 20%
0,5 литра водки
шоколад растопить на водяной бане, сливки взбить добавить ванилин, затем добавляя постепенно шоколад и все вместе еще взбивать минут 5 добавить водку и еще 5 минут взбиваем Разлит в тару и в холодильник Утром, если однородность жидкости нарушилась, взбить еще раз
этим рецептом пользуюсь постоянно!!!
рецепт№3
3 ч л растворимого кофе3 ст. л сахарной пудры
1 яйцо
все это растереть
затем добавить 300 гр сливок
0,5 банки сгущенки
200 гр водки
В особенности хорошо идет такая пропитка к шоколадным благородным бисквитам!
Примечание
Фото Светяшка