Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сгущенное молоко
300 гр.
Вода
150 мл.
Желтки (1 категория)
5 шт.
Ванильный сахар
1/2 ч. л
Какао
30 гр.
Масло сливочное
140 гр.
Коньяк
по вкусу
Способ приготовления
Крем получается воздушный, очень вкусный и шоколадный- шоколадный!!!
У меня хорошее какао: темное с очень шоколадным вкусом. Если какао светлое, то его потребуется больше раза в два.
Добавляйте и пробуйте крем на вкус: как только станет во рту шоколадно, значит какао достаточно.
Сгущенка+вода+ванильный сахар+желтки-перемешать и поставить на огонь.
Все время помешивая, довести до кипения и проварить на медленном огне 3 минуты (до загустения).
Остудить до комнатной температуры.
100 гр. масла комнатной температуры взбить миксером в пышную массу, добавить заварную основу и продалжать взбивать.
Оставшееся масло растопить, всыпать какао, перемешать и вылить эту смесь в крем. Взбить все вместе. Добавить коньяк по вкусу и снова взбить.
Крем должен получиться не очень плотным, но и стекать с коржа он тоже не должен.
Если получился жидковатым, значит основу не доварили. Нужно добавить еще масла и снова взбить.


У меня хорошее какао: темное с очень шоколадным вкусом. Если какао светлое, то его потребуется больше раза в два.
Добавляйте и пробуйте крем на вкус: как только станет во рту шоколадно, значит какао достаточно.
Сгущенка+вода+ванильный сахар+желтки-перемешать и поставить на огонь.
Все время помешивая, довести до кипения и проварить на медленном огне 3 минуты (до загустения).
Остудить до комнатной температуры.
100 гр. масла комнатной температуры взбить миксером в пышную массу, добавить заварную основу и продалжать взбивать.
Оставшееся масло растопить, всыпать какао, перемешать и вылить эту смесь в крем. Взбить все вместе. Добавить коньяк по вкусу и снова взбить.
Крем должен получиться не очень плотным, но и стекать с коржа он тоже не должен.
Если получился жидковатым, значит основу не доварили. Нужно добавить еще масла и снова взбить.
Примечание
Этой порции хватает на 2 слоя для коржей 20 см. в диаметре.
КРЕМ - сладкое десертное блюдо. Для его приготовления необходимы взбитые сливки не менее чем 30%-ной жирности или взбитая сметана, растворённый желатин, сахар. В качестве добавлений используют фрукты, варенье, измельчённые орехи, какао, кофе, изюм, для аромата - ванилин, ликёр и др. Приготовленный крем кладут в формочки и охлаждают, перед подачей на стол из формочек его перекладывают на десертные тарелки, блюдца или в специальные вазочки (креманки).
Крем кондитерский обычно готовят из сливочного масла, яиц, сахарного песка, молока, сметаны, добавляя для вкуса и аромата кофе, какао, ванилин, орехи, миндаль, коньяк, десертные крепкие вина и др.
КРЕМ - сладкое десертное блюдо. Для его приготовления необходимы взбитые сливки не менее чем 30%-ной жирности или взбитая сметана, растворённый желатин, сахар. В качестве добавлений используют фрукты, варенье, измельчённые орехи, какао, кофе, изюм, для аромата - ванилин, ликёр и др. Приготовленный крем кладут в формочки и охлаждают, перед подачей на стол из формочек его перекладывают на десертные тарелки, блюдца или в специальные вазочки (креманки).
Крем кондитерский обычно готовят из сливочного масла, яиц, сахарного песка, молока, сметаны, добавляя для вкуса и аромата кофе, какао, ванилин, орехи, миндаль, коньяк, десертные крепкие вина и др.