Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свекла маринованная с маринадом
1 банка (600г)
Кефир
600 мл
Яйцо отварное
3 шт.
Огурец свежий
3 шт.
Укроп, петрушка, лук зелёный большой пучок
Хрен (тёртый, готовый в банках)
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода кипячёная (холодная)
1,5л
Способ приготовления
Небольшое отступление
Сколько себя помню, мои бабушки, мама и, конечно я, всегда готовили свекольник только из маринованной свеклы, причём собственного приготовления (закатываю осенью). Но вот несколько лет назад увидела по телевизору как готовит свекольник Великая актриса и замечательная женщина Ольга Александровна Аросева, и меня очень удивил вариант такого приготовления, а именно добавление кефира, хрена и горчицы, да ещё и в таком количестве!!! Приготовив, поняла, как это вкусно! Спасибо Ольге Александровне Аросевой за науку! В итоге у нас появился новый вариант свекольника, который предлагаю в качестве этого рецепта с моими изменениями для нашей семьи.
Приготовление
Свеклу, яйца, огурцы, зелень мелко порезать. Влить маринад от свеклы, в которой она мариновалась (я мариную с увеличенным кол-вом уксуса, чтобы в процессе приготовления свекольника его туда не добавлять). Положить горчицу, хрен. Влить воду, кефир. Добавить соль по вкусу и всё хорошо перемешать. Свекольник получается очень вкусным и обладает очень приятным послевкусием. Прекрасный холодный суп для жаркого дня и не только, прекрасным дополнением к которому будет горячий отварной картофель со сливочным маслом

Сколько себя помню, мои бабушки, мама и, конечно я, всегда готовили свекольник только из маринованной свеклы, причём собственного приготовления (закатываю осенью). Но вот несколько лет назад увидела по телевизору как готовит свекольник Великая актриса и замечательная женщина Ольга Александровна Аросева, и меня очень удивил вариант такого приготовления, а именно добавление кефира, хрена и горчицы, да ещё и в таком количестве!!! Приготовив, поняла, как это вкусно! Спасибо Ольге Александровне Аросевой за науку! В итоге у нас появился новый вариант свекольника, который предлагаю в качестве этого рецепта с моими изменениями для нашей семьи.
Приготовление
Свеклу, яйца, огурцы, зелень мелко порезать. Влить маринад от свеклы, в которой она мариновалась (я мариную с увеличенным кол-вом уксуса, чтобы в процессе приготовления свекольника его туда не добавлять). Положить горчицу, хрен. Влить воду, кефир. Добавить соль по вкусу и всё хорошо перемешать. Свекольник получается очень вкусным и обладает очень приятным послевкусием. Прекрасный холодный суп для жаркого дня и не только, прекрасным дополнением к которому будет горячий отварной картофель со сливочным маслом
