Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свёкла
1 средняя
Яйца варёные
2 шт.
Лук зелёный
1 пучок
Салат листовой
1 пучок
Укроп, петрушка
1 пучок
Огурцы свежие
2 шт.
Сахар
1 неполная ч. л
Кислота лимонная
0,25 ч. л
Чеснок
2-3 зубка
Соль, перец
по вкусу
Сметана при подаче
Способ приготовления
Свёклу сварить в 2 л воды с добавлением лимонной кислоты, охладить, очистить, нашинковать "в спичку" и вернуть в процеженный отвар. Добавить сахар, нарубленные яйца, нарезанные помельче лук, салат, укроп и петрушку, натёртые на крупной тёрке огурцы, продавленный чеснок. Посолить, поперчить, перемешать, охладить. Подавать со сметаной.
Программа: плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2,5 л
Примечание
Суп из списка фантастически низкокалорийных, поэтому, пожалуй, перепишу примечание из своего рецепта Холодный суп из щавеля:
Получается очень-очень лёгкое первое блюдо, которое можно есть огромными тарелками, т. к. калорийность его около 12 Ккал. При этом оно прекрасно восстанавливает баланс жидкости и соли в жару. А также содержит живые витамины молодой зелени. И почему-то не надоедает!
Конечно, можно добавить сыворотку и кефир, и даже сливки; можно нарезать колбасы и варёной картошки... Но это будет совсем другой холодный суп.
Про авторство скажу те же самые слова: "Не могу указать, откуда взяла рецепт: давно так готовлю. Приношу автору извинения, а также благодарность."
Получается очень-очень лёгкое первое блюдо, которое можно есть огромными тарелками, т. к. калорийность его около 12 Ккал. При этом оно прекрасно восстанавливает баланс жидкости и соли в жару. А также содержит живые витамины молодой зелени. И почему-то не надоедает!
Конечно, можно добавить сыворотку и кефир, и даже сливки; можно нарезать колбасы и варёной картошки... Но это будет совсем другой холодный суп.
Про авторство скажу те же самые слова: "Не могу указать, откуда взяла рецепт: давно так готовлю. Приношу автору извинения, а также благодарность."