Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Рис
1 мст
Кабачок
1 средний
Баклажаны молодые
4 шт
Перец сладкий
1 шт
Морковь молодая
1-1,5см толщиной 6 шт
Чеснок молодой
2 крупных зубчика
Куркума, кориандр, базилик, укроп, петрушка
Соль
Способ приготовления
Рис промыть. Уложить на дно мультиварки ровным слоем. Покрыть водой (слегка, на первое время, пока кабачок сок не даст). Посолить. Присыпать куркумой.

Кабачок нарезать кубиками. Заложить в мультиварку поверх риса. Посолить. Присыпать базиликом.

Нарезать молодые баклажаны крупными кольцами. Уложить поверх кабачка.

Порезать квадратами перец. Уложить в мультиварку. Посолить.

И поверх всех слоев уложить нашинкрванную на крупной терке молодую морковь. Посолить. Присыпать кориандром.

Режим "Тушение" 30 минут. Через 30 минут добавить укроп, петрушку, крупно порезанный чеснок. Перемешать.

Закрыть мультиварку, оставив ее выключенной на пару минут. И можно кушать.

Кабачок нарезать кубиками. Заложить в мультиварку поверх риса. Посолить. Присыпать базиликом.

Нарезать молодые баклажаны крупными кольцами. Уложить поверх кабачка.

Порезать квадратами перец. Уложить в мультиварку. Посолить.

И поверх всех слоев уложить нашинкрванную на крупной терке молодую морковь. Посолить. Присыпать кориандром.

Режим "Тушение" 30 минут. Через 30 минут добавить укроп, петрушку, крупно порезанный чеснок. Перемешать.

Закрыть мультиварку, оставив ее выключенной на пару минут. И можно кушать.

Программа: Тушение
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Мне очень нравится к овощам рис, поскольку в этом случае жидкости от кабачка практически не остается.

Если баклажаны не молодые, то кожура у них будет жесткая и горчить. Поэтому лучше успеть слопать баклажаны молоденькими
Еще мне очень нравится чеснок, крупно порезанный и слегка запаренный, хрустящий, но не сильно жгучий.
Надеюсь, и Вам понравится этот рецепт

Если баклажаны не молодые, то кожура у них будет жесткая и горчить. Поэтому лучше успеть слопать баклажаны молоденькими
Еще мне очень нравится чеснок, крупно порезанный и слегка запаренный, хрустящий, но не сильно жгучий.
Надеюсь, и Вам понравится этот рецепт