Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки
1кг
Лук репчатый средний
3шт
Чеснок
4 зубочка
Помидоры
4шт
Укроп
15-20г
Рис
80-100г
Масло оливковое
100г
Сахар
1ст. ложка
Соль
Способ приготовления
Набор продуктов очень прост. На картинке нет сахара. Его, собственно нет и в оригинальном рецепте. Но рецепт турецкий, думаю там помидоры значительно слаще наших "азербайджанских". Мне сладости явно не хватило и я добавила ложку сахарного песка.
Лук режем кубиками, измельчаем чеснок.
Лук и чеснок выкладываем в чашу и слегка обжариваем на оливковом масле. Крышка мультиварки должна быть открыта.
Как только лук будет готов, выкладываем сверху порезанные кубиками кабачки и помидоры, принудительно отключаем программу Жарка и ставим программу тушение, 1 час, крышку закрываем.
Минут через тридцать овощи дадут сок, добавить рис, соль, сахар.
Весь процесс тушения длился 50 минут, за две минуты до окончания приготовления блюда, добавить мелко порезанный укроп.
В результате легкое, довольно вкусное блюдо.

Примечание
Рецепт от Anna Memis с ФБ