Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: мексиканская

Ингредиенты
Мука
250 гр
Вода
150 мл
Паприка сладкая молотая
1 ч. л с горкой
Масло растительное
1ст. л
Соль
1/2 ч. л
Лук красный
1-2 шт
Чеснок
1-2 зубчика
Перец чили зеленый
1-2 стручка
Томаты (мякоть)
200 мл
Фасоль красная консервированная
300 гр
Тмин или кориандр молотый щепотка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
3-4 ст. л
Твердый тертый сыр
30-40 гр
Рубленная зелень кинзы или петрушки
1-2 ст. л
Хлопья сушеного чили маленькая щепотка
Яйца
Способ приготовления
1. Готовим тесто для тортильи. Муку смешиваем с солью, молотой сладкой паприкой и растительным маслом. Добавляем воду температурой 40-50 градусов и замешиваем тесто.( Я замешивала тесто в комбайне). Когда тесто станет однородным, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30 минут минимум. Тесто должно быть очень мягкое влажное и слегка липкое.
2. Готовим овощную заправкуНаливаем растительное масло в Jamie Oliver HomeCooker . Выставляем режим : температура- 175 градусов, 25 минут с помешиванием.
- Тонко шинкуем лук и чеснок.
-Удаляем семена у перца. Нарезаем его косыми полосками. Я попробовала перец. Без семян он был деликатно-острым и поэтому я смело положила 2 штучки.
- Когда лук слегка подрумянится, добавляем щепотку кориандра. В оригинале были семена тмина.
- В конце жарки добавляем мякоть томатов. У меня был отстоянный домашний томатный сок с мякотью. Я слила прозрачную жидкость, образовавшуюся в верху банки с соком и густую часть вылила в кастрюльку. Сок был не сильно соленый и поэтому я слегка посолила овощную массу и добавила черный перец.
- По окончании программы добавляем фасоль, слив сок из банки. Я использовала красную фасоль фирмы Bonduelle. Баночку 400 гр. Кастрюлю накрываем крышкой, выставляем режим: температура 40 градусов, 10 минут с помешиванием. Фасоль уже готова. Нам надо только что бы она впитала в себя соус и аромат.
3. Готовим тортильи. - Делим тесто на 5 частей. Раскатываем тонкие лепешки, присыпая их мукой. Перед жаркой лепешек лишнюю муку с них убираем. Жарим на сковороде без масла на среднем огне. На жарку одной лепешки уходит приблизительно до двух минут. Пока жарится одна лепешка, мы раскатываем следующую.
Принцип жарки такой. Когда на поверхности лепешки образуются пузырьки,
Мы ее переворачиваем и жарим еще около минуты до образования легких коричневатых пятнышек.
Готовые лепешки желательно укрыть полотенцем, что бы они не сохли.
4. Сборка. 3 лепешки режем пополам и укладываем по бортику сковороды.
- 4-ю лепешку кладем на дно. А 5-ю просто съедаем!
-выкладываем овощную смесь.
- делаем 4 углубления ложкой и разбиваем в них яйца.
-солим и посыпаем тертым сыром
-отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
-Готовую ароматную, аппетитную мексиканскую запеканочку посыпаем зеленью. Я посыпала петрушкой. В оригинале кинза.
Кто любит по острее, можно посыпать стружкой чили, а я посыпала кусочками маринованного чили в уксусе. Это очень вкусно!!!
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт подсмотрела у Гордона Рамзи.