Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тесто:
Вода тёплая
300 гр
Дрожжи свежие
17 гр
Сахар
10 гр
Соль
12 гр
Мука пшеничная
500 гр
Масло растительное
40 гр
Капуста:
Капуста квашенная
250 гр
Капуста свежая
750 гр
Соль, перец
Масло растительное для жарки и смазки
Укроп (по желанию)
Способ приготовления
Тесто: закладываем все ингредиенты, кроме растительного масла и тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто. Складываем в ёмкость, прикрываем и ставим в тёплое место на 40 мин. Обминаем, ставим ещё на 20 минут в тёплое место. В это время подготавливаем хоумкукер, паровую корзину к нему. Я дно паровой корзины застелила специальным одноразовым вкладышем. Шинкуем свежую капусту.
Тесто делим на две части. В этот раз я приготовила штрули только из половины, вторую половину убрала в холодильник. Раскатываем тесто в квадрат, чуть-чуть смазываем растительным маслом, посыпаем укропом, заворачиваем в рулет. Защипываем край. Кладём рулет краем вниз и разрезаем на кусочки. Палочкой, или любым круглым предметом, передавливаем середину так, чтобы боковые срезы развернулись горизонтально.
Включаем хоумкукер, устанавливаем температуру 250 градусов, время 35 мин с помешиванием. Наливаем на дно растительное масло и выкладываем квашенную капусту. Даём чуть обжарится и добавляем свежую капусту, чуть присолив и поперчив её. В паровую корзину выкладываем штрули. Я их ничем не смазывала. Корзину ставим на кастрюлю хоумкукера и закрываем крышкой. Через минут 15 убавляем температуру до 175 градусов.

В принципе - всё. Но, в этот раз у меня оказался сорт капусты твёрдый. Я прибавляла ещё 15 минут. После завершения программы выключить хоумкукер и оставить минут на 10 не открывая крышку.

Тесто делим на две части. В этот раз я приготовила штрули только из половины, вторую половину убрала в холодильник. Раскатываем тесто в квадрат, чуть-чуть смазываем растительным маслом, посыпаем укропом, заворачиваем в рулет. Защипываем край. Кладём рулет краем вниз и разрезаем на кусочки. Палочкой, или любым круглым предметом, передавливаем середину так, чтобы боковые срезы развернулись горизонтально.
Включаем хоумкукер, устанавливаем температуру 250 градусов, время 35 мин с помешиванием. Наливаем на дно растительное масло и выкладываем квашенную капусту. Даём чуть обжарится и добавляем свежую капусту, чуть присолив и поперчив её. В паровую корзину выкладываем штрули. Я их ничем не смазывала. Корзину ставим на кастрюлю хоумкукера и закрываем крышкой. Через минут 15 убавляем температуру до 175 градусов.

В принципе - всё. Но, в этот раз у меня оказался сорт капусты твёрдый. Я прибавляла ещё 15 минут. После завершения программы выключить хоумкукер и оставить минут на 10 не открывая крышку.

Программа: Jamie Oliver HomeCooker
Время приготовления: 50 мин.
Порций: Достаточное для 3-4 человек
Примечание
ШтрулИ я попробовала первый раз много лет назад в Баварии. Официант, очень колоритный пожилой немец, называл их именно штрулИ, с ударением на последнюю букву. Штрули и капуста шли на гарнир к грудке гуся и очень понравились. Я сразу нашла рецепт в интернете и стала очень часто готовить это блюдо. Как гарнир к мясу и как постный вариант. Если честно, то постный вариант мне нравится больше. Конечно, молоко в обычном варианте придаёт нежность, но...
С приобретением хоумкукера процесс намного облегчился и я решила выставить постный рецепт именно для Jamie Oliver HomeCooker.
С приобретением хоумкукера процесс намного облегчился и я решила выставить постный рецепт именно для Jamie Oliver HomeCooker.