Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: узбекская

Ингредиенты
Капуста
300г
Картофель
1шт
Морковь (
1- в начинку, 1 - в поджарку) 2шт
Лук (1-в начинку,
1- в поджарку) 2шт
Зелень
1 пучок
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сельдерей
2 стебля
Томатный соус
3ст. л.
Растительное масло для жарки
Тесто пресное
Способ приготовления
Для начинки мелко нарезать капусту, лук и зелень. Морковь и картофель натереть на крупной терке. Добавить специи и соль по вкусу и перемешать.
В казане или глубокой сковороде спассеровать лук, морковь, чеснок и сельдерей. Залить томатным соусом и немного обжарить все вместе.
Тесто раскатать в широкий пласт, толщиной 2-3мм, как на пельмени. Разложить по всей поверхности начинку и скатать рулетом, плотно защипывая края.
Уложить рулет на поджарку в казан и залить кипятком. Досолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой минут 30-40.
Готовый рулет разрезать на порционные части и подать с подливкой и со сметаной.
В казане или глубокой сковороде спассеровать лук, морковь, чеснок и сельдерей. Залить томатным соусом и немного обжарить все вместе.
Тесто раскатать в широкий пласт, толщиной 2-3мм, как на пельмени. Разложить по всей поверхности начинку и скатать рулетом, плотно защипывая края.
Уложить рулет на поджарку в казан и залить кипятком. Досолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой минут 30-40.
Готовый рулет разрезать на порционные части и подать с подливкой и со сметаной.
Примечание
Это вкусный безмясной вариант ханума, который варится не на пару, а в соусе. Тесто можно взять любое пресное, как на пельмени. Если делать его на постном тесте и подавать без сметаны, то это отличный вариант постного обеда или ужина.