Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Смесь круп «гречка и рожь»
1 чашка (250 мл.)
Вода чистая на одну фалангу выше уровня крупы
Соль, перец
по вкусу
Капуста белокочанная свежая
2-3 горсти нашинкованной тонко
Перец сладкий несколько колечек,
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
1-2 ст. л. для пассеровки овощей
Зелень свежая, смесь на посыпку
Способ приготовления
Смесь круп промыть водой, слить. Положить крупу в скороварку, залить водой, добавить соль по вкусу, и довести до готовности. Я варила в скороварке Oursson MP5005, режим КАША, давление 1, время готовки 40 минут.
Пока варится крупа, кладем нашинкованную капусту в миску, заливаем кипятком, пусть попарится в горячей воде минут 15-20. За это время капуста станет мягче, но не развалится.
Сливаем с капусты воду, кладем на сковороду и пассеруем ее до выпаривания жидкости, постоянно помешивая.

Добавить растительное масло, лук репчатый (соломкой) и пассеровать некоторое время до мягкости овощей. Добавить сладкий перец (кольцами), соль по вкусу, перец по вкусу и тушим на медленном огне до готовности – на всё уйдет всего 5-7 минут. Добавить свежую зелень и перемешать.

Добавить к овощам свеже сваренную кашу, перемешать и прогреть вместе с овощами.
Готовую кашу выложить на тарелку, присыпать свежей зеленью.
Дополнительно подать свежие или маринованные овощи, что только усилит вкус.


Пока варится крупа, кладем нашинкованную капусту в миску, заливаем кипятком, пусть попарится в горячей воде минут 15-20. За это время капуста станет мягче, но не развалится.
Сливаем с капусты воду, кладем на сковороду и пассеруем ее до выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
Добавить растительное масло, лук репчатый (соломкой) и пассеровать некоторое время до мягкости овощей. Добавить сладкий перец (кольцами), соль по вкусу, перец по вкусу и тушим на медленном огне до готовности – на всё уйдет всего 5-7 минут. Добавить свежую зелень и перемешать.
Добавить к овощам свеже сваренную кашу, перемешать и прогреть вместе с овощами.
Готовую кашу выложить на тарелку, присыпать свежей зеленью.
Дополнительно подать свежие или маринованные овощи, что только усилит вкус.

Примечание
Сытная, вкусная каша с пассерованными овощами, и особенно в ПОСТ!
Приятного аппетита всем!
Существует пять степеней поста, различающихся по строгости:
Приятного аппетита всем!
Существует пять степеней поста, различающихся по строгости:
- С рыбой
- С вареной растительной пищей без масла
- Сухоядение – только невареная растительная пища без растительного масла
- Полное воздержание от пищи