Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Гречка зелёная
500 г (пророщенной)
Финики (замочить на
3 часа) 400 г (без косточек)
Лимонный сок
3 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
Какао-масло
70 г
Какао порошок или кэроб
70 г
Ягоды любые (свежие, мороженые)
400-500 г
Посыпка:
Орехи любые горсть
Способ приготовления
Торт необычный "сыроедный", вкусный, полезный, диетический.



1.1. Достать ягоду из морозилки.

2. Растопить на водяной бане какао-масло, добавить туда, какао-порошок, кэроб. (оставить ложку на посыпку).




3. Перемолоть в блендере финики (незабудьте косточки вытащить!), отдельно пророщенную гречку - хорошенько..


4. Смешать гречневую массу с финиковой, добавить ваниль, лимонный сок, какао с маслом. Еще раз всё хорошенько перемешать в блендере.
Я вместо 3 ложек лимонного сока добавила 1 и еще закинула несколько очищенных маленьких мандаринок - "валялись без дела".



5. Форму для торта застелить плёнкой (я использовала полотенце, чтобы плёнка не липла к рукам). Обсыпать какао-порошком.
6. Выложить в форму половину или больше гречнево-финиковой массы, выровнять, уложить ягоды, сверху снова слой гречнево-финиковой массы.
7. Убрать в морозилку на пару-тройку часов. Я убирала на ночь, но думаю, можно и просто в холодильник поставить **. А перед подачей перевернуть на блюдо, посыпать орешками, украсить ягодами.








Приготовление:
1. За два дня до приготовления торта прорастить зелёную гречку (* см. в примечании). После проращивания гречку снова промыть!1.1. Достать ягоду из морозилки.
2. Растопить на водяной бане какао-масло, добавить туда, какао-порошок, кэроб. (оставить ложку на посыпку).
3. Перемолоть в блендере финики (незабудьте косточки вытащить!), отдельно пророщенную гречку - хорошенько..
4. Смешать гречневую массу с финиковой, добавить ваниль, лимонный сок, какао с маслом. Еще раз всё хорошенько перемешать в блендере.
Я вместо 3 ложек лимонного сока добавила 1 и еще закинула несколько очищенных маленьких мандаринок - "валялись без дела".
5. Форму для торта застелить плёнкой (я использовала полотенце, чтобы плёнка не липла к рукам). Обсыпать какао-порошком.
6. Выложить в форму половину или больше гречнево-финиковой массы, выровнять, уложить ягоды, сверху снова слой гречнево-финиковой массы.
7. Убрать в морозилку на пару-тройку часов. Я убирала на ночь, но думаю, можно и просто в холодильник поставить **. А перед подачей перевернуть на блюдо, посыпать орешками, украсить ягодами.
Примечание
** Торт не "плывёт", масса устойчивая... Лишь немного жидкости от мороженых ягод выделилось..
У меня была малина и черника поровну. А вообще, я бы ягод еще больше положила (использовала 400 гр), можно и 500 грамм.
Как прорастить? - Очень просто!
Взять посуду с равномерным дном, желательно стеклянную, фарфоровую, эмалированную.
Хорошо промыть гречку в мелком сите. Засыпать гречку слоем с толщиной 1-2 см. в приготовленную посуду, залить водой выше уровня гречки на 1-1,5 см.
Обязательно через 2 часа гречку промыть (образуется слизь).
Снова залить водой, но не выше уровня гречки. Накрыть намоченной салфеткой или марлей в 2 слоя. Убрать в тёплое место, но не жаркое.
Через 6-10 часов гречка начнёт прорастать.
Я проращивала 36 часов - сутки и ночь. Утром готовила торт.
В течение суток подливала водички, если гречка сверху подсыхала, аккуратно переворачивала деревянной лопаткой гречку снизу вверх.
У меня была малина и черника поровну. А вообще, я бы ягод еще больше положила (использовала 400 гр), можно и 500 грамм.
- Что такое зелёная гречка?
Как прорастить? - Очень просто!
Взять посуду с равномерным дном, желательно стеклянную, фарфоровую, эмалированную.
Хорошо промыть гречку в мелком сите. Засыпать гречку слоем с толщиной 1-2 см. в приготовленную посуду, залить водой выше уровня гречки на 1-1,5 см.
Обязательно через 2 часа гречку промыть (образуется слизь).
Снова залить водой, но не выше уровня гречки. Накрыть намоченной салфеткой или марлей в 2 слоя. Убрать в тёплое место, но не жаркое.
Через 6-10 часов гречка начнёт прорастать.
Я проращивала 36 часов - сутки и ночь. Утром готовила торт.
В течение суток подливала водички, если гречка сверху подсыхала, аккуратно переворачивала деревянной лопаткой гречку снизу вверх.