Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Мука ( у меня ЦЗ-100+кукурузная-50+амарантовая-50)
200 гр
Яйца
2 шт
Кефир
1% 300 мл
Какао
1 ст л
Сода
1 сл
Разрыхлитель
2 ч л
Соль
1/4 ч л
Подсластитель По вкусу
Краситель пищевой красный По инструкции
Для крема:
Творог обезжиреный ( или до
4%) 500 гр
Подсластитель ( у меня финики)
50 гр
Пропитка для коржей любая ( у меня грейпфрутовый сок)
50-70 мл
Способ приготовления
1. Яйца взбить с подсластителем до пены.
2. Добавить краситель и еще раз все взбить 2-3 мин.
У меня вот такие бытовые красители. К сожалению, она не дали после выпечки желаемого красного цвета в тесте, но я совсем не кондитер, поэтому что имела, то и добавляла. Желателен профессиональный краситель! Но отсутствие желаемого цвета не изменило вкус тортика.
3. В кефир добавить соду и дождаться, когда произойдет реакция ( он будет пениться).
4. Муку, какао, соль и разрыхлитель смешать отдельно.
5. Постепенно добавлять мучную смесь в яичную и размешивать тщательно.
6. Потом туда добавить кефир и все еще раз хорошенько перемешать. Тесто получиться должно без комочков, однородное, как для бисквитов или оладий.
7. Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 одинаковых коржа при t 180-200 гр мин 20( ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте готовность спичкой).
8. Вынуть и остудить коржи.
9. После остывания разрезать каждый корж на 2.( Можно этого не делать, тогда тортик будет чуть пониже и из 2- х слоев).
10. Готовим крем.
Я для подслащивания взяла финики, очистила их от шкурок и косточек, залила кипятком ( небольшим кол- вом. Просто, чтобы закрыло фрукты) и дала недолго постоять. Потом проблендерила их.
Смешать творог и подсластитель ( у меня финики) и тщательно взбить.
11. пропитываем каждый корж пропиткой. Можно взять вашу любимую. Я взяла свежевыжатый грейпфрутовый сок и им пропитала.
12. Собираем тортик.
Пропитанные коржи смазываем кремом и собираем. Можно еще прослоить орешками или ягодами/ фруктами. Я чуть на пару коржей присыпала измельченный миндаль.
13. Верх тоже густо промазать кремом и украсить по желанию. Я одну половинку посыпала кокосовой стружкой, на вторую потерла горький шоколад, границу засыпала измельченым миндалем и украсила клубникой и половинками сливы.
14. Убрать торт в холодильник. Лучше на ночь.
А утром нарезаем и пробуем « свою мечту».
Вот в таком кусочке на 100 гр всего 106 ккал.
2. Добавить краситель и еще раз все взбить 2-3 мин.
У меня вот такие бытовые красители. К сожалению, она не дали после выпечки желаемого красного цвета в тесте, но я совсем не кондитер, поэтому что имела, то и добавляла. Желателен профессиональный краситель! Но отсутствие желаемого цвета не изменило вкус тортика.
3. В кефир добавить соду и дождаться, когда произойдет реакция ( он будет пениться).
4. Муку, какао, соль и разрыхлитель смешать отдельно.
5. Постепенно добавлять мучную смесь в яичную и размешивать тщательно.
6. Потом туда добавить кефир и все еще раз хорошенько перемешать. Тесто получиться должно без комочков, однородное, как для бисквитов или оладий.
7. Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 одинаковых коржа при t 180-200 гр мин 20( ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте готовность спичкой).
8. Вынуть и остудить коржи.
9. После остывания разрезать каждый корж на 2.( Можно этого не делать, тогда тортик будет чуть пониже и из 2- х слоев).
10. Готовим крем.
Я для подслащивания взяла финики, очистила их от шкурок и косточек, залила кипятком ( небольшим кол- вом. Просто, чтобы закрыло фрукты) и дала недолго постоять. Потом проблендерила их.
Смешать творог и подсластитель ( у меня финики) и тщательно взбить.
11. пропитываем каждый корж пропиткой. Можно взять вашу любимую. Я взяла свежевыжатый грейпфрутовый сок и им пропитала.
12. Собираем тортик.
Пропитанные коржи смазываем кремом и собираем. Можно еще прослоить орешками или ягодами/ фруктами. Я чуть на пару коржей присыпала измельченный миндаль.
13. Верх тоже густо промазать кремом и украсить по желанию. Я одну половинку посыпала кокосовой стружкой, на вторую потерла горький шоколад, границу засыпала измельченым миндалем и украсила клубникой и половинками сливы.
14. Убрать торт в холодильник. Лучше на ночь.
А утром нарезаем и пробуем « свою мечту».
Вот в таком кусочке на 100 гр всего 106 ккал.
Программа: Ручки, блендер, миксер, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: Торт диаметром 25 см
Примечание
Попробовать легендарный торт «Красный бархат» всегда было моей мечтой! Но как- то все не получалось. А теперь эта мечта вообще стала неосуществимой ( с тех пор, как мне нельзя сладкое, сдобное и калорийное). Но мечта не проходила и я пыталась найти способ ее осуществить. И вот на просторах инета мне попался этот рецепт ПП тортика Красный Бархат. И я решила исполнить свою мечту. Испекла его!!!
От себя добавила амарантовую муку, но у нее очень выраженый вкус и ее либо совсем надо убрать, либо взять гр 25, не больше. И в тесто в следующий раз добавлю сахзама ( совсем чуток). Тогда вкус станет намного ярче и насыщеннее.
Крем с финиками, в кач- ве подсластителя меня очень порадовал. Отлично вышло. Калорийность, правда, чуть повысилась, но вкус выиграл!
Хотя он получился и не совсем КРАСНЫЙ ( из- за простого, дешевого красителя), но все равно вкусный. А главное- желанный!
Так что, можно сказать, что моя мечта сбылась и я успокоилась.
Ведь так важно в жизни, чтобы мечты сбывались!
От себя добавила амарантовую муку, но у нее очень выраженый вкус и ее либо совсем надо убрать, либо взять гр 25, не больше. И в тесто в следующий раз добавлю сахзама ( совсем чуток). Тогда вкус станет намного ярче и насыщеннее.
Крем с финиками, в кач- ве подсластителя меня очень порадовал. Отлично вышло. Калорийность, правда, чуть повысилась, но вкус выиграл!
Хотя он получился и не совсем КРАСНЫЙ ( из- за простого, дешевого красителя), но все равно вкусный. А главное- желанный!
Так что, можно сказать, что моя мечта сбылась и я успокоилась.
Ведь так важно в жизни, чтобы мечты сбывались!