Ингредиенты | |
Тесто: | 1 ст. |
Гречневая мука | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Кипяток | 1 ст. |
Молоко | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Раст. масло | 0,5 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Крем: | |
Мягкий творог (делаю сама, отвешиваю йогурт, из 2 л йогурта получается 800 г мягкого творога не зернистого) | 400 г |
Сахар | 0,5 ст. |
Ваниль | |
Малиновое варенье | 1 ст. |
Способ приготовления
стакан-250 млТесто:
Смешать все сухие ингридиенты (мука, сахар, сода)
Затем ввести яйцо, масло, молоко. Перемешать. В конце залить стаканом кипятка и вылить тесто в смазанную раст маслом кастрюльку мульти.
Тесто получается как густая сметана.
Выпечка-65+20 минут.
Открыть, дать остыть, достать из формы.
Корж получился сантиметров 6-7.
Чуть чуть влажноватый, не крошится.
С ярким запахом гречки.
Вынимался легко.
Разрезать на 3 коржа, и смазать слой варенья, слой крема.
Крем:
В творог добавить сахар и ваниль, растереть.
Украсить.
Примечание
Мои комментарии:Этот тортик экспромт. Просто дома была гречневая мука. Так как в нашей семье принято ежедневно к чаю кушать что-нибудь сладенькое, то постоянно ищу простые рецепты для частой выпечки. Ну и стараюсь уменьшить число калорий на сколько это возможно для тортика.
Тортик удался. Его можно отнести к разряду ПОЛЕЗНЫХ. Вместо жирного крема-творог, домашнее варенье, без химии, ну и необычное применение гречневой муки.
Вкус приятный, за счет творога и варенья кисло-сладкий. Влажноватый, но не мокрый. За основу взяла рецепт Шоколада на кипятке. Тесто было не такое жидкое, как у Шоколада на кипятке, за счет того, что гречневая мука впитывает больше воды. По вкусу к этому тортику просто просились грецкие орехи.
Похожие рецепты
Салат из свежих огурцов с гречкой (MariV)

Гречневая каша с чечевицей (Babushka)

Гречка с карамелизированным луком (Илона)