Ингредиенты | |
Для основы: | |
Мука пшеничная | 2 ст. (320 г) |
Сахар (можно положить 1 ст., если любите послаще) | 0,5 ст. |
Яйцо | 2 шт. |
15% сметана | 1 ст. |
Сода | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Взбить яйца с сахаром (я взбивала в блендере). В стакан со сметаной всыпать соду и оставить на 2-3 минуты. В яичную смесь влить «лимонный сахар», сметану, добавить муку и размешать (но не взбивать!). Вылить смесь в кастрюльку МВ. Режим «выпечка»-60+20 минут.
- Для крема:
- сметана 30%-250 гр.
- сгущённое молоко-100 гр.
- коньяк-1/2 ст. л.
- лимонный сок-1/2-1 ст. л.
- Взбить сметану в пышную массу, понемногу, под лопасти миксера влить сгущённое молоко, коньяк и лимонный сок. Всё, крем готов.
- Разрезать остывший корж на две половинки и прослоить кремом.
Примечание
На десерт для своих сладкоежек приготовила скромненький тортик для домашнего чаепития...За основу взяла рецепт «Чёрного принца«из старой тетрадки с рецептами. Слегка его подогнала под те продукты что были в холодильнике и вот что получилось.
Тортик получился с очень приятным лимонным ароматом. Мои кушали с большим удовольствием, впрочем как и всегда !