Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная (50% высший сорт50% цельнозерновая
300 г
Дрожжи сухие
3 г
Соль
по вкусу
Вода
100 мл+сколько заберет
Способ приготовления
/]
Замешиваем тесто в хлебопечке на любой тестозамешивающей программе.
Затем формуем изделия нужной нам формы.
Решетку-пароварку смазываем слегка маслом, на неё укладываем булочки. Можно под булочки положить листики малины, или капусты, или свеклы.
В чашу скороварки наливаем горячей воды, устанавливаем пароварку с изделиями, ставим на "Ручном" режиме - 1 этап - 50 градусов, 20 минут; 2 этап - 45 градусов - 20 минут; 3 этап - 35 градусов - 20 минут. По окончании устанавливаем режим "Пар" - по умолчанию. Оставляем на "Подогреве" ещё 10 минут.
После окончания процесса не торопимся открывать крышку, а ждем, пока сбросится давление.
Готовые изделия смазываем маслом.
Замешиваем тесто в хлебопечке на любой тестозамешивающей программе.
Затем формуем изделия нужной нам формы.
Решетку-пароварку смазываем слегка маслом, на неё укладываем булочки. Можно под булочки положить листики малины, или капусты, или свеклы.
В чашу скороварки наливаем горячей воды, устанавливаем пароварку с изделиями, ставим на "Ручном" режиме - 1 этап - 50 градусов, 20 минут; 2 этап - 45 градусов - 20 минут; 3 этап - 35 градусов - 20 минут. По окончании устанавливаем режим "Пар" - по умолчанию. Оставляем на "Подогреве" ещё 10 минут.
После окончания процесса не торопимся открывать крышку, а ждем, пока сбросится давление.
Готовые изделия смазываем маслом.
Примечание
На форуме есть рецепты хлеба на пару. Набираем в форумском поисковике "Хлеб на пару"
Гречневый и др. от МИШИ
Хлеб на пару от Каролины
Цельнозерновой от masinen
Китайские пампушки от Babushki
и так далее.....
Гречневый и др. от МИШИ
Хлеб на пару от Каролины
Цельнозерновой от masinen
Китайские пампушки от Babushki
и так далее.....