Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Курица
1,3-1,5 кг
Лук репчатый
3 шт
Грецкие орехи
50 г
Свежий корень имбиря (тертый)
1 ч л
Паприка молотая
1 ч л
Перец чили на кончике ножа
Шафран (молотый)
0,5 коф. л
Смесь четырех перцев (молотая)
0,5 ч л
Гвоздика (молотая) на кончике ножа
Красное сухое вино
100 мл
Масло сливочное топленое
1 ст л
Петрушка
0,5 пучка
Кинза
0,5 пучка
Соль
по вкусу
Способ приготовления
1. Курицу разрезать на порционные кусочки и обжарить на топленом масле до румяной корочки - режим "ЖАРКА", время 10 минут.
2. Орехи измельчить блендером как можно мельче, добавить все специи, тертый имбирь, влить вино и взбить все вместе до однородности.
3. К обжаренной курице добавить порезанный полукольцами лук, мелко порезанную зелень, влить соус, посолить. Включить режим "ТУШЕНИЕ", давление 50 кПА, время 45 минут.
2. Орехи измельчить блендером как можно мельче, добавить все специи, тертый имбирь, влить вино и взбить все вместе до однородности.
3. К обжаренной курице добавить порезанный полукольцами лук, мелко порезанную зелень, влить соус, посолить. Включить режим "ТУШЕНИЕ", давление 50 кПА, время 45 минут.
Примечание
Очень сытное блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Соус, на мой взгляд, получился немного жидковатым и я загустила его, включив режим "Жарка" с открытой крышкой. Заняло это минут семь.
А это помощник, который сегодня мне "ассистировал." Мигающие огоньки на дисплее настолько увлекают, что может сидеть, наблюдая за ними, до бесконечности.

Ради съемки даже лапы на стол поставить позволили.
А это помощник, который сегодня мне "ассистировал." Мигающие огоньки на дисплее настолько увлекают, что может сидеть, наблюдая за ними, до бесконечности.

Ради съемки даже лапы на стол поставить позволили.