Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для шашлычков:
Куриное мясо (у меня бедра) мясо от
4-5 бедер
Перец сладкий
1 шт.
Для маринада:
Паприка сладкая
1 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Соевый соус
2-3-4 ст. л.
Минеральная газированная вода сильной газации чтоб чуть покрывало мясо "по плечи"
Соль
по вкусу
Для соуса:
Мандарины
5-6 штук не мелких
Масло сливочное
20 гр.
Крахмал кукурузный
1 ч. л. без горки
Для обжаривания:
Масло растительное без запаха
1-2 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Для гарнира:
Рис
Карри
Соль крупная морская
Способ приготовления
Делюсь с Вами моим открытием вкуса. Этот рецепт я увидела на канале Кухня ТВ в передаче Небанальная кухня Павлова. Рецепт поразил простотой приготовления, применением ингредиентов, которые есть в холодильнике, а также своей необычностью сочетания вкусов. Решила попробовать приготовить на семейный пятничный романтический ужин. И не просто не пожалела, а просто поражена этим вкусом и с радостью кладу его в копилку своих постоянных домашних рецептов и делюсь им с Вами.
Я не люблю сладких вторых блюд. Но вопреки моих опасений блюдо и не сладкое, и не кислое. Вкус абсолютно сбалансирован. Всего в меру. Очень вкусно.
Мясо лучше всего брать от куриных бедер. В идеале конечно очистить от жира и шкурки. Но в моей семье это всегда самое вкусное, поэтому я не срезала. Блюдо утратило диетическое свойство. Поэтому если хотите его сделать легким, то берите чистое мясо.
Мясо обрезать и замариновать в газированной воде и специях. Туда же покрошить крупными кусками сладкий перец.
Оставляем курицу мариноваться не менее 30 минут. Лить газированную воду надо ровно столько, чтобы покрыть мясо "по плечи". Я мариновала чуть более часа. Весь маринад впитался в курицу. Затем надеваем его на деревянные шпажки вперемешку с перцем.
Ставим варить рис с добавлением в воду соли и карри.
Теперь на сковороде разогреваем масло растительное (в идеале оливковое) и сливочное. И хорошо обжариваем наши шашлычки со всех сторон.
Готовим соус. Выдавливаем сок из мандарин. Я его не процеживала. Получилось у меня где то в районе стакана. Выливаем в ковшик и ставим выпариваться на маленькую камфорку. Сок должен выпарится примерно на треть. Теперь добавляем туда сливочное масло и крахмал. Завариваем. Цвет его необыкновенно яркий и насыщенный.
Обжаренные шашлычки накрываем крышкой и немного парим. Затем отправляем туда наш соус.

Тушим под крышкой до готовности. Соус становится карамельным. Довести до вкуса солью.

Подаем шашлычки с рисом и поливаем соусом. Также соус подаем отдельно.
Обязательно попробуйте это блюдо.
Очень вкусно! Соус с рисом просто фантастика.

Все очень просто и очень быстро.
Я не люблю сладких вторых блюд. Но вопреки моих опасений блюдо и не сладкое, и не кислое. Вкус абсолютно сбалансирован. Всего в меру. Очень вкусно.
Мясо лучше всего брать от куриных бедер. В идеале конечно очистить от жира и шкурки. Но в моей семье это всегда самое вкусное, поэтому я не срезала. Блюдо утратило диетическое свойство. Поэтому если хотите его сделать легким, то берите чистое мясо.
Мясо обрезать и замариновать в газированной воде и специях. Туда же покрошить крупными кусками сладкий перец.
Оставляем курицу мариноваться не менее 30 минут. Лить газированную воду надо ровно столько, чтобы покрыть мясо "по плечи". Я мариновала чуть более часа. Весь маринад впитался в курицу. Затем надеваем его на деревянные шпажки вперемешку с перцем.
Ставим варить рис с добавлением в воду соли и карри.
Теперь на сковороде разогреваем масло растительное (в идеале оливковое) и сливочное. И хорошо обжариваем наши шашлычки со всех сторон.
Готовим соус. Выдавливаем сок из мандарин. Я его не процеживала. Получилось у меня где то в районе стакана. Выливаем в ковшик и ставим выпариваться на маленькую камфорку. Сок должен выпарится примерно на треть. Теперь добавляем туда сливочное масло и крахмал. Завариваем. Цвет его необыкновенно яркий и насыщенный.
Обжаренные шашлычки накрываем крышкой и немного парим. Затем отправляем туда наш соус.
Тушим под крышкой до готовности. Соус становится карамельным. Довести до вкуса солью.
Подаем шашлычки с рисом и поливаем соусом. Также соус подаем отдельно.
Обязательно попробуйте это блюдо.
Очень вкусно! Соус с рисом просто фантастика.
Все очень просто и очень быстро.
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Это необычайно вкусно. Маринование в газированной воде дает мясу дополнительную возможность "взрыхлить" волокна и "насытиться" маринадом. Очень вкусный получается сладкий перец благодаря обжарке и тушению в соусе. Не могу сказать, что мясо хрустящее, но оно и не растушенное. Так как держится под крышкой не значительное время и хорошо обжаривается. Соус сам по себе солить не надо. Его вкус и без того приобретает все необходимые нотки. вообще солью советую тут не увлекаться. Лучше взять соленоватый соевый соус при мариновании мяса.
С любовью, Ваш Туманчик
С любовью, Ваш Туманчик