Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриные бедра
3-4 шт.
Горчица
2 ст. л.
Соус Наршараб
2 ст. л.
Помидор
1 шт.
Соевый соус
100гр.
Соль по-вкусу
Перец по-вкусу
Дыня
1 шт.(средняя)
Способ приготовления
Куриные бедра разрубить на 3-4 части и замариновать: помидор (без кожицы), потертый на терке, соус наршараб, горчица, соевый соус, специи по-вкусу. Мариновать не меньше 1 часа.
У дыни удалите семена и слегка соскребите ложкой мякоть. Мякоть не выбрасывайте, она нам ещё пригодится.)))
Мясо вместе с частью маринада отправить в дыню, стафим в форму налив на дно немноожко воды и бросив пару ломников дыни.
и отправляем в духовку на час при 200-х градусах.
А пока из мякоти дыни приготовим сальсу. Сразу оговорюсь все нужно нарезать! Но я лпо-лентяйничала, взбила в блендере. А вы как посчитаете нужным так и приготовьте, все равно будет вкусно.)))
мякоть одной дыни - 1 шт.
Сладкий желтый перец - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Рисовый уксус - 1 ч. л.
Чили перец - 1 шт.
Зелень
Мясо сочное, очень -очень нежное. Но (!) это блюдо только для тех кто любит некую сластинку в мясе. Из моей практики (я очень люблю такое и готовлю часто в сезон дынь) женщинам нравится больше чем мужчинам))).
Бокал белого, сухого вина будет как нельзя кстати.))
У дыни удалите семена и слегка соскребите ложкой мякоть. Мякоть не выбрасывайте, она нам ещё пригодится.)))
Мясо вместе с частью маринада отправить в дыню, стафим в форму налив на дно немноожко воды и бросив пару ломников дыни.
и отправляем в духовку на час при 200-х градусах.
А пока из мякоти дыни приготовим сальсу. Сразу оговорюсь все нужно нарезать! Но я лпо-лентяйничала, взбила в блендере. А вы как посчитаете нужным так и приготовьте, все равно будет вкусно.)))
мякоть одной дыни - 1 шт.
Сладкий желтый перец - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Рисовый уксус - 1 ч. л.
Чили перец - 1 шт.
Зелень
Мясо сочное, очень -очень нежное. Но (!) это блюдо только для тех кто любит некую сластинку в мясе. Из моей практики (я очень люблю такое и готовлю часто в сезон дынь) женщинам нравится больше чем мужчинам))).
Бокал белого, сухого вина будет как нельзя кстати.))