Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные бедра (без кожи и кости)
500 г
Баклажаны (небольшие)
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
4 ст. л.
Орегано (сушеный)
1/4 ч. л.
Базилик (сушеный)
1/4 ч. л.
Розмарин (сушеный)
1/4 ч. л.
Карри
1/4 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
3 ст. л.
Способ приготовления
Баклажаны нарезать крупными кусками 3-4 см, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. После чего хорошо промыть и переложить в глубокую миску.
Пока баклажаны лежать в соли, куриные бёдра нарезать кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кубиками.
После чего добавить к промытым баклажанам.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить специи, 2 ст. л. растительного масла.
Добавить сметану.
Хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 30-40 минут.
После чего выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Накрыть крышкой (или фольгой) и выпекать в предварительно разогретой духрвке при 180 градусах 25 минут. После чего крышку снять и выпекать ещё 20 минут.
Перед подачей всё хорошо перемешать в форме и по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Примечание
Быстрое и не хлопотное в приготовлении блюдо, если не считать время маринования.