Ленивые бёдра (куриная псевдоотбивная без отбивания)

Категория: Мясные блюда
Ленивые бёдра (куриная псевдоотбивная без отбивания)

Ингредиенты

Бедрышки куриные Не менее
6
Специи любимые Опция
Кукурузная мука
100 гр
Растительное масло для жарки
150 мл

Способ приготовления

 С бедрышек срезать шкуру и вырезать косточку.
 Толстую сторону надрезать не до конца с интервалом 1 см.
 Щедро обсыпать специями и посолить./у меня майора, паприка, кориандр молотый, перец, чуть эстрагона/.
 Оставить от 30 мин и до 12 часов для пропитывания.
 Обвалять в кукурузной муке мелкого помола.
 Обжарить на большом огне до готовности/одну сторону ок 4 минут, вторую накрывая крышкой/.
  Псевдоотбивные хорошо прожариваются и получаются сочными. Хотя на выходе каждая размером с ладонь, редко кто сьедает меньше двух. Отлично идёт с кетчупом.

Программа: Плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 порции

Примечание

Оставшиеся шкурки и косточки замораживаю для дальнейшего использования в бульонах или для варки холодца.
Ленивые бёдра (куриная псевдоотбивная без отбивания)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Елена, интересный вариант приготовления бёдрышек. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!

Альбина
Елена, заберу себе в закладки Ленивые бёдра (куриная псевдоотбивная без отбивания) Сейчас бедр куриных у меня нет.

Piano
Я полюбила эти отбивные за ненапряжное приготовление: отбивать не надо, можно готовить сразу, а можно отложить, и пожарить порционно, пока остальные продолжают мариноваться. Яйцо не обязательно. Плюс по соотношению цена-количество бедрышки самые выгодные.

MariV
В закладки забрала!

eleele
Приготовила бедрышки, вкусно, спасибо за рецепт. Но не поняла, как разделывать это бедро. Вырезала косточки и мяса там маловато, несмотря на то, что бедра были крупными. Ни о каком размере с ладонь в готовом виде не может быть и речи. Еще не поняла, какую толстую сторону надрезать с интервалом 1см, там при разделке бедра получается не большой тоненький кусочек мяса. Может быть Вы имели в виду окорочка? Там я думаю мяса будет побольше?

izumka
А мы такие (без панировки) на костре на решетке делаем. Такая вкусняшка! И детки очень любят.

Mirabel
Елена, А если по техническим причинам, нет костра? То где лучше готовить-АФ, контактный гриль, гриль ВВК, электросковорода?

Piano
MariV, Mirabel, izumka, eleele, Альбина, gala10, спасибо за внимание к рецепту, пробуйте именно этот вариант с кукурузной мукой - результат превосходный.


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 15:15
Еще не поняла, какую толстую сторону надрезать с интервалом 1см, там при разделке бедра получается не большой тоненький кусочек мяса. Может быть Вы имели в виду окорочка? Там я думаю мяса будет побольше?

Окорочок это 2 части -голень внизу и бедро сверху. Берете верхнюю часть, если посмотреть на неё в профиль то одна сторона толще -ее и надрезаем. Из-за разрезов мяско раскрывается и получается с ладонь.


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 15:16
Елена, А если по техническим причинам, нет костра? То где лучше готовить-АФ, контактный гриль, гриль ВВК, электросковорода?

У меня только газовая плита и обычная сковородка, там время 4 минуты, думаю все девайсы легко с этим справятся.

Mirabel
Piano, Лена! Спасибо. Сделаю обязательно У нас продают уже раскрытые бёдра без кости.

Piano
Сделаю обязательно
Ну уж тогда сделайтесразу в нескольких девайсах-чтоб народ понял в чем быстрее-вкуснее-сочнее и более хрустяще!

Mirabel
Постараюсь!

Mirabel
Piano, Лена! У меня вопрос назрел. А масло 150мл куда девать? в маринад?

Piano
Не, это для жарки))

Mirabel
Для жарки? тогда в девайсах. если готовить, столько не надо масло скорее всего

Piano
Думаю да, гриль наверное только слегка смазать?

Mirabel
Всё понятно Спасибо большое, Лена! Сегодня замариную, может завтра и сделаю!

Piano
Жду отчет-с

Mirabel
Елена,

velli
Я так делаю бедрышки в мультиварке Делонги, только я их мариную с чесноком и кашицей из лука (блендером измельчаю до кашицы лук), со специями для курицы,2-3 ст. л яблочного уксуса, соевого соуса,2-3 ст. л кетчупа Hains. Мариную с утра вечером жарю. Кожу не снимаю правда, только удаляю косточку и делаю надрезы, чтобы маринад глубже проник в мясо. Лук и чеснок стараюсь убрать с поверхности бедрышек. Ничем не обваливаю. Кусочки получаются с румяной корочкой с обеих сторон. В середине программы переворачиваю их на другую сторону и за 5 минут до конца снова шкуркой в верх. Очень легко готовятся и быстро!

Mirabel
валентина, По моему, это уже совсем другой рецепт.

velli
Вика, Конечно, это у меня свой вариант готовки. Я хочу сделать теперь по-Вашему! С панировкой! Только опять не в духовке обычной, а в своей мультиварке, ведь там есть режим Духовка.

Mirabel
валентина, А панировка летать не будет? я хочу их сделать в АФ, но опасаюсь за «полёты«панировки по всей печи и выдувы за её пределы.

velli
Думаю, если дать панировке немного пропитаться, то не отстанет. Если сухая, и ее много, то возможно и полетит или просто осыпется в лучшем случае.



Рецепты в разделе «Куриные бедра»

Новое на сайте