Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука
2 стак.
Фруктовый сок
1 стак.
Сахар
1 стак.
Растительное масло без запаха
0,5 стак.
Сода
1ч. л.
Соль
0,5ч. л.
Способ приготовления
В миске смешать в сухом виде муку, сахар, соль и соду.
Добавить сок и растительное масло без запаха. В данном случае я брала яблочный сок.
Перемешать до однородности.
Если тесто получится густоватым, то добавить еще немного сока. Тесто должно получиться чуть гуще блинного, как кефир. Вылить тесто в форму ф 18-20см и выпекать в духовке разогретой до 180град 35-40 минут, до сухой зубочистки. Бисквит такого диаметра получается высотой 5-6см.
Примечание
Вкусный, пышный, пористый бисквит. Сок может быть любым, он даст вашему бисквиту вкус и аромат. Но лучше брать светлый, из красных соков цвет готового бисквита получается грязным.