Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сироп
Вода
80 г.
Масло растительное б/з
110 г.
Сахар
160 г.
Тесто
Яйцо С1
4 шт.
Сахар
40 г.
Мука пшеничная в/с
200 г.
Мука из черного кунжута
80 г.
Соль
1/3 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
4 г.
Ваниль опционно
по вкусу
---- ----
Форма d18
Способ приготовления
В ковше смешать воду, масло и сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения и полного растворения сахара. Периодически помешивать. Охладить до комнатной температуры.
Кунжут смолоть в кофемолке импульсами.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности. Яйца должны увеличиться в объеме и посветлеть. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить сироп. Получается воздушная пышная масса.
Муку смешать с разрыхлителем, содой. Просеять в яичную смесь. Добавить ваниль, если используете.
Всыпать кунжутную муку.
Аккуратно перемешать.
Дно формы застелить бумагой, если кольцо, то затянуть дно фольгой. Влить в форму тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой не раньше чем через 30 минут. Готовый бисквит вынуть. Дать остыть и вырезать из формы. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-8 часов.

Готовить не сложно. главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный и красивый бисквит. Пушистый, влажный с ореховым привкусом. Высота примерно 6-7 сантиметров. Рецепт где-то взят на просторах интернета. Рекомендую!