Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо С1
3 шт.
Сахар
150 г
Кунжут
125 г
Мука пшеничная в/с
110 г
Соль щеп
Ваниль опционно
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. л.
----------------- -----------
Форма d
16
Способ приготовления
Кунжут пожарить на сухой сковороде. Остудить. Помолоть частями в кофемолке.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять. Добавить кунжут. Перемешать до полного распределения кунжута.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью до посветления и увеличения в объеме в 2,5-3 раза. Добавить мучную смесь. Аккуратно перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать. Дать остыть в форме. Вырезать. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный бисквит. По высоте получается 6-6.5 сантиметров. Можно разрезать на 3 коржа. Рекомендую!