Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
280 г
Сахар
120 г
Масло растительное
120 мл
Яйцо
3 шт
Разрыхлитель
1 пакетик
Ванильный сахар
15 г
Слоеное бездрожжевое тесто
50 г
Печенье орео
4 шт
Маслина, морковка, черника, клюква и банан по грамму
ДЛЯ КРЕМА
Ванильный сахар
15 г
Сливки
33% 250 г
Творожный сыр
125 г
Сахарная пудра
100 г
Способ приготовления
Смешать яйца и взбить с двумя видами сахара, не менее 5 минут.
Добавить муку и разрыхлитель.
Взять круглую форму, у меня без дна, 16 мм и 8 мм, залить в них тесто, в маленькую на 1/3, в большую все остальное.
Из слоеного теста делаем имитацию ручек.
Выпекать минут 35-40.
Для крема взбиваем сливки, добавляем сахар и творожный крем, до загустения.
Достаем коржи, даем остыть, каждый разделяем на две части и промазываем кремом.
В маленьком корже делаем небольшой надрез, имитация мордочки, собираем коржи и украшаем.
Рожки вырезаем из маслин, рот из морковки, ноздри из клюквы, глазки из черники, ушки из банана, крошим печенье орео, делаем из него копытца на руках, и на ногах.

Программа: духовка
Порций: 1 порция
Примечание
Ушки надо сбрызнуть соком лимона, чтобы не почернели. Крем жидковатый, я сначала промазала, потом подождала минут 40, и нанесла еще. Можно на нести сметану с сахаром и загустителем, но я не стала.