Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белки
Белок
50 грамм
Сахарная пудра
25 грамм
Тесто
Белок
25 грамм
Сахарная пудра
25 грамм
Масло растительное б/з
4 ч. ложки
Мука пшеничная в/сорт (если с маком)
40 (30) грамм
Разрыхлитель
1/2 Ч. ЛОЖКИ
Лимонный сок
1 ч. ложка
Мак сухой
2 ч. ложки
Цедра лимона
1/2 ч. ложки
Крем
(опция)Кондитерские сливки на растительной основе
100 грамм
------- -----
Форма для ангельского бисквита (у меня форма для кулича низ
12, верх 14 см., картонная трубка от рулона фольги)
Способ приготовления
Белки
Белки начинаем взбивать на низких оборотах миксера, постепенно скорость увеличиваем. Как только белки начнут приобретать белый цвет, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пиков.
Тесто
Белки размешаем с сахарной пудрой, не взбиваем,
просто хорошо размешаем.
просто хорошо размешаем.
Просеем в них муку, смешанную с разрыхлителем.
И опять перемешаем.
И опять перемешаем.
Добавим мак, цедру и сок лимона. Вольем растительное масло. Все перемешаем.
В несколько приемов введем взбитые белки.
Аккуратно методом складывания введя белки, получаем пышную легкую массу.
Выпечка
Для выпечки я использовала алюминиевую форму для кулича и картонную трубку от рулона фольги. Так как специальной формы для такого бисквита у меня нет. Форма должна быть внутри с трубкой, расширяться кверху и не быть с тефлоновым покрытием (ну это насколько правильно я владею информацией). Форму не смазывают и не выстилают бумагой для выпечки. Переложить тесто, придерживая трубку и разровнять. Ставим выпекать в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Испеченный бисквит лучше охлаждать вниз "головой". Не вынимать до полного остывания. Я охлаждала обычно, так как трубка у меня никак стоять не хотела.
Аккуратно вырезаем полностью остывший бисквит.
Съедаем так или намазав кремом. Можно просто полить лимонной глазурью.
Съедаем так или намазав кремом. Можно просто полить лимонной глазурью.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 4 порции
Примечание
Очень нежно, вкусно. Легкий бисквит. Рекомендую)