Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Стакан
250 мл
Белки
6 шт.
Сахар
0,5 стакана
Лимон ( сок )
0,5 шт.
Ванильный сахар
Ванильный пудинг ( или крахмал )
1,5 ст. лож.
Сахарная пудра
0,3 стакана
Мука
0,7 стакана
Соль
Способ приготовления
От куличей остались белки... Шесть штук. Пошла искать рецепт, куда бы их пристроить - кроме безе, ничего в голову не приходило. Нашла ангельский кекс. Вариантов рецепта - множество. Делала, подстраиваясь под наличие продуктов ))) Кекс... Это не кекс, это безе-кекс! Воздушный, нежнейший, тающий во рту. Румяная корочка и белый пористый мякиш. Очень вкусно. Теперь думаю, как же еще столько белков добыть - чтобы повторить
Белки с солью взбить, как Тортыжка учила ))). Потихоньку добавить сахар, лимонный сок, ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара. Пудинг+сахарная пудра+мука - просеять. осторожно, чтобы не осадить, смешать с белками. Выпекать при 170 С около 40 минут (готовность проверить зубочисткой). Перевернуть в форме над тарелкой, пусть остывает. Когда остынет - или сам упадет на тарелку, или (как было у меня) осторожно поддеть лопаточкой и вытряхнуть. Форма желательно кольцевая, чтобы пропекся хорошо. читала, что смазывать форму нельзя - но вытряхивался кекс тяжело.
Белки с солью взбить, как Тортыжка учила ))). Потихоньку добавить сахар, лимонный сок, ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара. Пудинг+сахарная пудра+мука - просеять. осторожно, чтобы не осадить, смешать с белками. Выпекать при 170 С около 40 минут (готовность проверить зубочисткой). Перевернуть в форме над тарелкой, пусть остывает. Когда остынет - или сам упадет на тарелку, или (как было у меня) осторожно поддеть лопаточкой и вытряхнуть. Форма желательно кольцевая, чтобы пропекся хорошо. читала, что смазывать форму нельзя - но вытряхивался кекс тяжело.