Категория: Кондитерские изделия
![Бисквит «Красный бархат» (Red Velvet)](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/461252.jpg)
Ингредиенты
Мука
340 гр
Сахар
300 гр
Какао
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Яйца
3 штуки
Масло растительное
300 гр
Кефир/пахта ( у меня кефир)
280 гр
Гелевый краситель
2 ч. л.
Способ приготовления
Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Включить миксер нужно лишь тогда, когда положили финальный ингредиент.
Крем я использовала сливочный на основе творожного сыра.
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч. л
И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).
То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.
Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.), его не чувствуешь потом совершенно. И эти 300 грамм потеряются в тесте.
В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменила её жирным кефиром или автор советует еще такой вариант - жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.). И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат — AmeriColor Red Red (или Super Red). У меня был Топ-продукт гелевый краситель. На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч. л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж. Я разделила тесто на две формы диаметром по 21 см и выпекала вместе.
Выпекаем при 170 градусах минут 20, это если выпекать каждый корж по отдельности. В моем случае ушло времени около 35 минут. Смотрите внимательно. Проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынуть форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку. Форму остудите, снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку, она немного поднимется в центре.
Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт.
Крем я использовала сливочный на основе творожного сыра.
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч. л
И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).
То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
Примечание
Рецепт Андрея Рудькова, взят с сайта