Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для блинов:
Мука
125 гр
Яйца
3 шт
Молоко
125 мл
Соль
0.5 ч. л
Для начинки:
Фарш
400 гр
Творог
2 ст. л
Помидоры
2 шт
Лук
2 шт
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 ст. л
Соль, перец, приправа
по вкусу
Для заливки:
Творог
200 гр
Молоко
125 мл
Желтки
2 шт
Петрушка, укроп пучок
Сыр
100 гр
Способ приготовления
Для блинов – взбить яйца, соль, молоко. Смешать с мукой, накрыть и оставить на 30 минут. Испечь из теста 4 блина.
Для начинки – порубить лук, чеснок, обжарить в растительном масле. Добавить фарш, обжарить, выключить огонь. Помидоры нарезать кубиками, добавить к мясу вместе с двумя столовыми ложками творога. Приправить солью и перцем.
Выложить на блины фарш, скатать рулетами.
Блинный рулетик разрезать по косой на 4 ломтика каждый.
Для яично-творожной прослойки – перемешать творог, молоко, желтки, зелень, соль. Вылить половину заливки в форму для запекания.
Выложить на заливку кусочки блинов.
Залить оставшейся заливкой. Посыпать сыром натертым на мелкой терке. Запекать в разогретой до 180 гр духовке минут 15-20.