Корейка свиная су вид (Caso SV 1000)

Категория: Мясные блюда
Корейка свиная су вид (Caso SV 1000)

Ингредиенты

Корейка свиная
850 грамм
Специи: соль крупная, перец черный, перец душистый, тимьян, паприка, сушеный чеснок

Способ приготовления

 

  Кусок корейки натереть специями, завакуумировать в пакет.
 

  Положить в холодильник на пару часов. Готовить в су виде. Я поставил на 12 часов при 65°С.
 И вот результат.
 

  После приготовления немного обжарил на расколенной сковороде без масла примерно по минуте с каждой стороны.
 

  Вкусно и полезно :-)

Программа: 65°С
Время приготовления: 12 ч.

Примечание

КОРЕЙКА, мясной продукт, приготовленный из спинной части (мясной или беконной) свиной туши путём посола и тепловой обработки, в зависимости от которой корейка бывает сырокопчёной, копчёно-варёной и копчёно-запечённой. Используют и хранят так же, как и грудинку.
Корейка свиная су вид (Caso SV 1000)

Рецепты с похожими ингредиентами


Матильда_81
Алексей, вы написали время приготовления 12 часов, 12 часов = 2 часа маринование в холодильнике+10 часов приготовления в су-вид при 65 градусах? или 12 часов готовили при 65 градусах?

domovoyx
Поставил готовить на 12 часов при температуре 65°С.
А в холодильник я положил чтобы вечером поставить на ночь.

Матильда_81
Алексей, спасибо большое

Esvt
domovoyx, Алексей! Поздравляю! Выглядит очень аппетитно! А срез - залюбуешься! Скажите, пожалуйста, соль в рецепте - нитритная или обычная?

 О... Уже разглядела на фото Соль - морская, да.
Спасибо.

domovoyx
Да, соль обычная. Спасибо.

dopleta
Красота, Алексей! Загляденье! Поздравляю с великлепным результатом!

gala10
Алексей, поздравляю с первым рецептом!!! Надеюсь, их (рецептов) будет ещё много! И все такие же замечательные! Забираю в закладки. Обязательно попробую сделать. Спасибо!!!

domovoyx
Спасибо за теплые слова

lettohka ttt
Алексей поздравляю с первым рецептом!! Фото ммм впечатляет!!! Корейка зачетная!!! Спасибо, уношу в закладки!!!:-) :-)

Shyrshunchik
Алексей,очень аппетитно, жаль у мня нет такого агрегата, так бы обязательно приготовила.

Кошатница
Замариновала кусок корейки, соль нитритную взяла. Теперь переживаю, может надо было с обыкновенной сделать? Лежит в холодильнике уже сутки.

dopleta
Переживать не надо, Лена. С нитритной и хранить можно долго, и цвет будет более розовым. А вреда от небольшого количества нет никакого.

Кошатница
Лариса, спасибо. А хожу вокруг нее и не знаю, ставить ее варить или нет.

Матильда_81
Корейку не нашла, купила окорок, мариновала сутки, сейчас вот в Штебе су-видится, как распечатаю, сфотаю разрез.

Туманчик
Алексей, я Вас любила уже за одно Ваше имя! Аа когда приготовила шейку (сори, корейку достойную не откопала) то полюбила вАпче сильносильно!
Огромное спасибо! Мариновала ее заранее (где то за неделю) и хранила в вакуумном пакете на балконе. Сварила за сутки и перед подачей подержала под грилем. ШИКАРНО!!! Мясо великолепное просто! Спасибо!

Корейка свиная су вид (Caso SV 1000)

domovoyx
Иришкина, я рад что вам понравилось

Элен
Иришкина, суперское мяско!!!

Туманчик
Иришкина, суперское мяско!!!
рекомендую!

Туманчик
Поставила сегодня красивый кусок от тазобедренной части на 12 часов. Очень понравилась техника - минимум работы.

domovoyx
Иришкина,

Туманчик
Поставила сегодня красивый кусок от тазобедренной части на 12 часов.
я ж не отчиталась... свинка
ну очень!!! очень!!! очень!!! вкусное мяско.
 варила строго по рецепту 12 часов на 65 градусах. потом шоковое охлаждение. запекала больше чем через сутки.
СУПЕР!!!
нежнейшее! мясо было в шкурке. получилась нямка!!!

Туманчик
обещанная фотка. зачетное мяско. белоснежное получается. спасибо еще раз!

Корейка свиная су вид (Caso SV 1000)Корейка свиная су вид (Caso SV 1000)

domovoyx
Иришкина, какое красивое ммммм

Jurgen
Я новичёк, объясните а почему вы так долго готовили в сувиде... аж 12 часов? Если ссылаться на таблицу Штебы то судя по фото толщина этого куска свинины примерно не более 8 см... а это значить срок варки должен был быть где то не более 5 часов. Или я не прав?

Туманчик
Я новичёк, объясните а почему аы так долго готовили в сувиде... аж 12 часов? Если ссылаться на таблицу Штебы то судя по фото толщина этого куска свинины примерно не более 8 см... а это значить срок варки должен был быть где то не более 5 часов. Или я не прав?
тут очень толстый кусок. реально надо больше времени

domovoyx
Jurgen, ну мясо в принципе не переготовится так как температура постоянная. Вы можете поставить на другое время. Таблицы эти служат для информации приблизительно. Температуру потом в последствии можно менять по своему вкусу так сказать.

Jurgen
Иришкина, Алексей спасибо. Будем учиться

SlavaS
Здравствуйте! Не обижайтесь это у Вас не корейка, а карбонат, корейка на кости всегда, а карбонат как у Вас со срезанной костью с длинной мышцы спины свинки. А еще лучше мясо обколоть на 1кг мяса в 100гр растворить 20гр соли, получим 16% рассол 20гр/ 120гр рассола= 16% рассол, обкалываем, вакуумируем и на 36час в холодильник при 2-4С* а потом варим как по рецепту намного будет сочнее. И желательно 10 гр нитритной соли и 1о гр простой будет розовый цвет мяса и дольше сроки хранения карбоната.



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Новое на сайте