Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная грудинка
800 гр- 1 кг
Соль, паприка красна, черный перец По вкусу
Лук порей
Чеснок
4 зубчика
Способ приготовления
Берем свиную грудинку, хорошо моем.

Режем чеснок на кусочки и шпигуем нашу грудинку по всей поверхности равномерно с двух сторон.
Обмазываем специями, солим. Режем лук порей тонкими кольцами и выкладываем на грудику, прижимая.
Вот получаем такую картину)

Кладем мясо в пакет для вакуума и упаковываем с помощью вакууматора.

Кладем в Су-Видницу, заливаем теплой водой из под крана.
Включаем и устанавливаем время 6 часов температура 65 градусов.
После того как су-видница отключится, то мясо не вытаскиваем, а даем ему дойти. Ждем пока вода остынет.
После того как мясо дошло, вытаскиваем и вынимаем из пакета.
Вот что у нас вышло

Аромат специй.... Не могу описать)
Теперь нам надо обжарить.
Я обжарку делала в скороварке Штеба на режиме Обжарка 10 минут.
Разогреваем чашу и после сигнала кладем мясо. Обжариваем с каждой стороны и боков.
Вот конечный результат. Режем и подаем на завтрак) а можно остудить и оставить для нарезки.
Грудинка тает во рту!!! Получилось Ооооочень вкусно и нежно!!!



Режем чеснок на кусочки и шпигуем нашу грудинку по всей поверхности равномерно с двух сторон.
Обмазываем специями, солим. Режем лук порей тонкими кольцами и выкладываем на грудику, прижимая.
Вот получаем такую картину)

Кладем мясо в пакет для вакуума и упаковываем с помощью вакууматора.

Кладем в Су-Видницу, заливаем теплой водой из под крана.
Включаем и устанавливаем время 6 часов температура 65 градусов.
После того как су-видница отключится, то мясо не вытаскиваем, а даем ему дойти. Ждем пока вода остынет.
После того как мясо дошло, вытаскиваем и вынимаем из пакета.
Вот что у нас вышло

Аромат специй.... Не могу описать)
Теперь нам надо обжарить.
Я обжарку делала в скороварке Штеба на режиме Обжарка 10 минут.
Разогреваем чашу и после сигнала кладем мясо. Обжариваем с каждой стороны и боков.
Вот конечный результат. Режем и подаем на завтрак) а можно остудить и оставить для нарезки.
Грудинка тает во рту!!! Получилось Ооооочень вкусно и нежно!!!


Программа: Су-вид, Обжарка
Время приготовления: 6 ч. 10 мин.
Порций: 1кг
Примечание
ГРУДИНКА:
1) Грудо-рёберная часть говяжьей, бараньей, телячьей или нежирной свиной туши; отруб, получаемый при сортовой разделке туш.
2) Мясной продукт, приготовленный из этой части.
Посоленное мясо вместе с рёбрами и слоем шпика (толщина 1—3 см) подвергают различным видам тепловой обработки и копчению, в зависимости от чего получают грудинку копчёно-варёную, копчёно-запечёную и сырокопчёную. В ходе различных стадий обработки грудинка приобретает приятный своеобразный вкус — «созревает». Готовый продукт может быть со шкуркой или без неё. Используют как холодную закуску, для приготовления первых блюд (например, борщей, супов с горохом или фасолью), жарят с яичницей.
1) Грудо-рёберная часть говяжьей, бараньей, телячьей или нежирной свиной туши; отруб, получаемый при сортовой разделке туш.
2) Мясной продукт, приготовленный из этой части.
Посоленное мясо вместе с рёбрами и слоем шпика (толщина 1—3 см) подвергают различным видам тепловой обработки и копчению, в зависимости от чего получают грудинку копчёно-варёную, копчёно-запечёную и сырокопчёную. В ходе различных стадий обработки грудинка приобретает приятный своеобразный вкус — «созревает». Готовый продукт может быть со шкуркой или без неё. Используют как холодную закуску, для приготовления первых блюд (например, борщей, супов с горохом или фасолью), жарят с яичницей.