Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рулька
1 шт
Нитритная соль
18гр на 1 кг мяса
приправы
каждой по щепоткеБелый перец
Мускатный орех
Острый красный перец
Смесь перцев
Смесь для маринования мяса (с копченой красной паприкой)
Способ приготовления
Доброго времени суток!
Предлагаю приготовить рульку по технологии сувид. Процесс долгий, но это того стоит.
Берем рульку весом больше килограмма, у меня была 1 кг 300-500гр, точно не помню;
Хорошо помыть, кожу поскрести ножом.
берем острый нож и разрезаем вдоль до кости и аккуратно отделяем мясо от кости, она нам не нужна, тк будет только мешать и увеличивать время приготовления.

кость убрали

вот эти приправы я использовала в этом рецепте

берем мисочку и туда по щепотке каждой приправы и нитритная соль в пропорции 18 гр на 1 кг мяса.
все смешиваем

Этой смесью хорошо обмазываем мясо с двух сторон

сворачиваем мясо рулетом

берем узкий пакет или делаем его сами.
в пакет укладываем рульку и вакуумируем его

убираем в холодильник, минимум на две недели.
у меня лежало месяц.
лучше сразу сделать две или три рульки)
По прошествии этого времени, достаем рульку из холодильника и готовим 7 часов на температуре 65 гр
После окончания времени приготовления, рульку надо охладить быстро!
я делаю так, беру замороженные блоки их морозилки и кладу в большую емкость, и туда мясо.
Примерно 20 минут и мясо охладилось. Потом убираем часов на пять в холодильник.

Рулька получается бесподобная! кожа стала почти прозрачная, мясо упругое, режется отлично на тонкие ломтики, очень вкусно и красиво подать на стол в виде закуски!

Всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием! Все в жизни должно приносить только положительные эмоции!
Предлагаю приготовить рульку по технологии сувид. Процесс долгий, но это того стоит.
Берем рульку весом больше килограмма, у меня была 1 кг 300-500гр, точно не помню;
Хорошо помыть, кожу поскрести ножом.
берем острый нож и разрезаем вдоль до кости и аккуратно отделяем мясо от кости, она нам не нужна, тк будет только мешать и увеличивать время приготовления.

кость убрали

вот эти приправы я использовала в этом рецепте

берем мисочку и туда по щепотке каждой приправы и нитритная соль в пропорции 18 гр на 1 кг мяса.
все смешиваем

Этой смесью хорошо обмазываем мясо с двух сторон

сворачиваем мясо рулетом

берем узкий пакет или делаем его сами.
в пакет укладываем рульку и вакуумируем его

убираем в холодильник, минимум на две недели.
у меня лежало месяц.
лучше сразу сделать две или три рульки)
По прошествии этого времени, достаем рульку из холодильника и готовим 7 часов на температуре 65 гр
После окончания времени приготовления, рульку надо охладить быстро!
я делаю так, беру замороженные блоки их морозилки и кладу в большую емкость, и туда мясо.
Примерно 20 минут и мясо охладилось. Потом убираем часов на пять в холодильник.

Рулька получается бесподобная! кожа стала почти прозрачная, мясо упругое, режется отлично на тонкие ломтики, очень вкусно и красиво подать на стол в виде закуски!

Всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием! Все в жизни должно приносить только положительные эмоции!
Программа: сувид,