Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рулька свинная около
1 кг
Язык свинной один не большой, но зачищеный от подъязычника
Шкурка свинная около
300 гр
Специи: перец душистый, черный, лавровый лист, кориандр
Корень петрушки
Чеснок
1 головка
Желатин
3 ст ложки
Соль
Способ приготовления
Всегда готовлю, но из за отсутствия фоток не выкладывала. А очень хотелось поделиться.
Ну-с, значит начнем!
Для начала шкурки и рульку вымочим хорошо в холодной фильтрованной водичке, меняя воду несколько раз. Зачистим и отмарафетим (можно пилинг или эпиляция при необходимости). По желанию шкурки можно отчистить от сала, но у меня его особенно любят. Язычок вымыть и, залив холодной водой, довести до кипения. Дать покипеть несколько минут, слить и подставить под струю холодной воды. Затем снять грубую кожу.
Сложим все в мультиварку. Добавим по вкусу соль (более солонее привычного) , корень петрушки, специи. Лука я не добывляю, так как дает кисловатый привкус и быстре портиться. Залить водой, но только чтобы покрыть. Режим ТОмление на 2 часа давление 3. Мясо в мульте после окончания режима должно остыть до возможности работать с ним.
Стол или разделочную доску застелить рукавом для запекания. Мяско извлекать очищая от специй и петрушки, косточек. Сначала шкурку. Она уварилась и вместо цельного куска получились кусочки, но потом этого было не заметно. Расстелить ее на пленке. Посыпать еще солью, немного молотых специй и двумя ложками сухого желатина. Затем выдавить несколько зубчиков чесночка.
Далее уложить уварившуюся рульку. Я не резала ее вообще. Раскладывала по шкурке. ТОже посолить и присыпать оставшимся желатином, сдобрить чесноком. Затем уложить язычок.
Вот что получилось.
Края пленки связать.
Пленку затянуть плотно. Я фиксирую обычными прещепками. Рулет уложить в чашу, но уже в пароварку.
Режим НА пару, давление 3 время 40 минут.
Рулет после окончания и полного остывания переложить и охладить.
Было очень вкусно и красиво.
Сфоткать на тарелке не успела!!!
Подавать с хреном или горчицей.
Ну-с, значит начнем!
Для начала шкурки и рульку вымочим хорошо в холодной фильтрованной водичке, меняя воду несколько раз. Зачистим и отмарафетим (можно пилинг или эпиляция при необходимости). По желанию шкурки можно отчистить от сала, но у меня его особенно любят. Язычок вымыть и, залив холодной водой, довести до кипения. Дать покипеть несколько минут, слить и подставить под струю холодной воды. Затем снять грубую кожу.
Сложим все в мультиварку. Добавим по вкусу соль (более солонее привычного) , корень петрушки, специи. Лука я не добывляю, так как дает кисловатый привкус и быстре портиться. Залить водой, но только чтобы покрыть. Режим ТОмление на 2 часа давление 3. Мясо в мульте после окончания режима должно остыть до возможности работать с ним.
Стол или разделочную доску застелить рукавом для запекания. Мяско извлекать очищая от специй и петрушки, косточек. Сначала шкурку. Она уварилась и вместо цельного куска получились кусочки, но потом этого было не заметно. Расстелить ее на пленке. Посыпать еще солью, немного молотых специй и двумя ложками сухого желатина. Затем выдавить несколько зубчиков чесночка.
Далее уложить уварившуюся рульку. Я не резала ее вообще. Раскладывала по шкурке. ТОже посолить и присыпать оставшимся желатином, сдобрить чесноком. Затем уложить язычок.
Вот что получилось.
Края пленки связать.
Рулет после окончания и полного остывания переложить и охладить.
Было очень вкусно и красиво.

Примечание
Готовьте с любовью!
ПЫСЫ: Не спешите выливать бульон. Когда остынет поставьте в холодильник. Потом снимите пленку из жира (я на ней картошечку жарю) и вот вам превосходный холодец!
Если Вы заметили, то я часто солю. Так как желирующие вещества "съедают" соль и если не добавить, то потом придется присаливать.
Источник: жизнь и вечная необходимость экономить.
ПЫСЫ: Не спешите выливать бульон. Когда остынет поставьте в холодильник. Потом снимите пленку из жира (я на ней картошечку жарю) и вот вам превосходный холодец!
Если Вы заметили, то я часто солю. Так как желирующие вещества "съедают" соль и если не добавить, то потом придется присаливать.
Источник: жизнь и вечная необходимость экономить.