Ssylka

Рулет из индейки - закуска и основное блюдо

Категория: Мясные блюда
Рулет из индейки - закуска и основное блюдо

Ингредиенты

Бедро индейки безкостное
1 шт
Грибы шампиньоны
5 шт
Лук репчатый
2-3 шт
Зелень петрушки
2 веточки
Сок лимона
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Паприка
1 ст. л.
Перец сладкий болгарский
1-2 шт

Способ приготовления

 Приготовьте рулеты из диетического мяса индейки. Запеченные с грибами, петрушкой - это прекрасная холодная закуска. Но они очень вкусны и в горячем виде с любым гарниром, как второе блюдо.

Все очень просто и многим такие рулеты из разных видов мяса знакомы.
Обжариваем 1 луковицу и грибы в небольшом количестве масла, добавляем соль, перец.

 
Бедро индейки разрезаем на 2 части и слегка отбиваем, сбрызгиваем соком лимона. Пока мясо маринуется занимаемся начинкой.

Выкладываем на одну половину куска начинку из грибов с луком, добавляем нарезанную петрушку.

Скручиваем рулет и перевязываем кулинарным шпагатом.

 
Посыпаем щедро паприкой, солим, перчим и укладываем на подушку из лука и болгарского перца.

Запекаем при 190*С до золотистой корочки около 45 минут.

 
Мясо готово. Даем постоять ему в форме 5 минут и подаем как основное блюдо с любым гарниром. Сочное и очень вкусное получилось мясо!

 
Как закуска, такие рулеты из диетического мяса с начинкой из грибов тоже очень хороши - нежные и сочные.

Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 2 порции горячего блюда
Рулет из индейки - закуска и основное блюдо

Похожее


Альбина
Марина, интересный рецепт. Заберу в закладки: должны домашнюю индейку привезти, может сделаю (если не забуду про рецепт )

Тосканский рулет из индейки


Ina Garten's Tuscan Turkey Roulade  Barefoot Contessa  Food Network play thumbnailUrl Рулет из индейки - закуска и основное блюдо
Ina adds a Tuscan twist to the traditional Thanksgiving turkey! Subscribe to #discoveryplus to stream more of #BarefootContessa: Get the recipe Subscribe to Food Network Ina throws open the doors of her Hamptons home for delicious food, dazzling…Рулет из индейки - закуска и основное блюдо - 2936355
4M
True
2017-11-08T09:43:58+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Оливковое масло хорошего качества
  • 150 г нарезанного желтого лука (1 большой)
  • 4 г целых семян фенхеля
  • 20 г измельченного чеснока (6 зубчиков)
  • 10 г измельченных свежих листьев шалфея плюс целые листья шалфея для гарнира
  • 5 г рубленого свежего розмарина
  • 2,25-2,7 кг цельной бескостной грудки индейки без кожи, обтянутой маслом
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 55 г холодного сливочного масла, натертого на терке
  • 115 г тонко нарезанного итальянского прошутто
  • 240 мл сухого белого вина

Способ приготовления

  • Для начала разогрейте духовку до 175 °C. Возьмите большую форму для запекания и установите в ней решетку.
  • Налейте 30 мл оливкового масла в сковороду среднего размера (25 см) и поставьте ее на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и семена фенхеля. Готовьте около 6-8 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте еще одну минуту. Снимите сковороду с огня, добавьте рубленый шалфей и розмарин и отставьте в сторону, чтобы остыло.
  • Пока луковая смесь остывает, выложите филе индейки на разделочную доску кожей вниз. Равномерно посыпьте мясо 20 г соли и 3 г перца.
  • Когда луковая смесь остынет, равномерно распределите ее по мясу индейки.
  • Затем распределите натертое холодное сливочное масло поверх луковой смеси.
  • Поверх масла выложите один слой ломтиков прошутто, чтобы мясо было полностью покрыто.
  • Начиная с одной стороны, плотно сверните филе индейки, как рулет, чтобы получилась компактная цилиндрическая форма. Убедитесь, что шов находится снизу, а кожа – сверху.
  • Перевяжите рулет кухонным шпагатом с интервалом 3-5 см. Это поможет ему равномерно пропечься. Для придания дополнительного аромата заправьте целые листья шалфея под каждый кусок шпагата по центру рулета.
  • Положите рулет из индейки швом вниз на решетку в подготовленном противне. Обсушите кожу бумажными полотенцами, затем смажьте ее еще 30 мл оливкового масла. Посыпьте 5 г соли и 1,5 г перца.
  • Налейте белое вино и 240 мл воды на дно сковороды, стараясь не залить индейку.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут. Цель – получить золотисто-коричневую кожу и внутреннюю температуру 65 °C. Точное время зависит от размера грудки индейки.
  • После приготовления выньте индейку из духовки, накройте фольгой и дайте ей отдохнуть в течение 15 минут.
  • Наконец, нарежьте рулет ломтиками толщиной 1,25 см и подавайте теплым с восхитительным соком.

Советы по приготовлению

  • Выбирая филе индейки, убедитесь, что оно высокого качества. Это повлияет на текстуру и сочность конечного продукта. Убедитесь в том, что ваш мясник обрезал грудку, чтобы ее было легче переворачивать.
  • Можно соли и перца. Щедро намажьте филе индейки с обеих сторон – это залог ароматного блюда.
  • Натрите сливочное масло на терке, чтобы оно равномерно распределилось и хорошо расплавилось в начинке.
  • Убедитесь, что прошутто нарезан очень тонко, чтобы было легче свернуть рулет.
  • Плотно перевяжите рулет кухонной бечевкой. Это поможет сохранить форму и обеспечит равномерное приготовление. Используйте качественный шпагат, который не порвется под воздействием тепла.
  • Использование термометра для мяса – самый точный способ определить, когда индейка готова. Вставьте его в самую толстую часть рулета, избегая начинки. Внутренняя температура 65 °C гарантирует, что индейка прожарена до конца, но еще сочная. Для безопасности Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить птицу при температуре 74 °C.
  • Отдых рулета после запекания очень важен. Это позволит сокам перераспределиться, в результате чего конечный продукт получится более нежным и ароматным.
  • Нарезка рулета на ломтики толщиной 1,25 см обеспечивает хороший баланс мяса и начинки в каждой порции.
  • Соки из сковороды наполнены ароматом и служат восхитительным соусом для рулета. Не выбрасывайте его! Снимите лишний жир, а затем недолго прокипятите его, чтобы сконцентрировать ароматы. Для большей насыщенности в сок можно добавить немного белого вина или бульона.
  • Вы можете приготовить рулет заранее. Соберите его до момента завязывания, затем накройте и уберите в холодильник на 24 часа. Когда рулет будет готов, продолжайте готовить по рецепту.
  • Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.


MariS
должны домашнюю индейку привезти, может сделаю (если не забуду про рецепт)

Альбина, спасибоо - рада, что заглянула на индейку! Из своей - домашней будет еще нежнее, наверное!

kristina1
MariS, Марина, ооо рулетики, да еще из индейки.. сказка

MariS
Кристиночка, рада, что понравились! Одно время мы часто их готовили - вкусно и нежирно!



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Новое на сайте