Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Филе грудки индейки малое
800 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
1\2ч. л.
Текила (водка)
1ст. л.
Лед
80 г
Начинка:
Чернослив без косточек
150 г
Сливки
100 г
Способ приготовления
Подробно процесс приготовления был описан ЗДЕСЬ.
Кратко:
Мясо измельчить в блендере.
Добавить текилу, соль, сахар, перемешать.
Лед измельчить, добавить в фарш, перемешать.
Отбить фарш руками 20 минут, при помощи комбайна, ХП и пр – 10 минут.
Для начинки чернослив со сливками измельчить в блендере.
Далее фарш выложить на мокрое полотенце. Разровнять руками в прямоугольник, ширина одной стороны которого чуть больше высоты ветчинницы. При помощи полотенца свернуть рулетом, прижать руками. Рулет уложить в ветчинницу.




Утрамбовать, закрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Поставить ветчинницу в кастрюлю с водой, довести до 70-75С и варить 3 часа.
Далее охладить под холодной водой, слить лишнюю жидкость (у меня было всего 15 г), убрать в холодильник для созревания на 12 часов.
Вкусно! Но есть один нюанс. Я делала в дорогу, и это было моей ошибкой. После холодильника ветчина отлично нарезалась и на бутерброде практически не распадалась. Но в дороге от жары начинка стала отделяться от мяса и есть конечно было не удобно. Это надо учитывать.
Кратко:
Мясо измельчить в блендере.
Добавить текилу, соль, сахар, перемешать.
Лед измельчить, добавить в фарш, перемешать.
Отбить фарш руками 20 минут, при помощи комбайна, ХП и пр – 10 минут.
Для начинки чернослив со сливками измельчить в блендере.
Далее фарш выложить на мокрое полотенце. Разровнять руками в прямоугольник, ширина одной стороны которого чуть больше высоты ветчинницы. При помощи полотенца свернуть рулетом, прижать руками. Рулет уложить в ветчинницу.




Утрамбовать, закрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Поставить ветчинницу в кастрюлю с водой, довести до 70-75С и варить 3 часа.
Далее охладить под холодной водой, слить лишнюю жидкость (у меня было всего 15 г), убрать в холодильник для созревания на 12 часов.
Вкусно! Но есть один нюанс. Я делала в дорогу, и это было моей ошибкой. После холодильника ветчина отлично нарезалась и на бутерброде практически не распадалась. Но в дороге от жары начинка стала отделяться от мяса и есть конечно было не удобно. Это надо учитывать.