Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Шпроты Рига Голд
1-2 банки
Картофель
2-3шт
Сыр
100г
Яйца
2-3шт
Лук репчатый
1шт
Морковь
1шт
Зелень
Майонез
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Шпроты: Несколько рыбок посимпатичнее отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.(я снимаю шкурку и вынимаю косточку. т. к. если этого не делать при разминке шкурка в комки скатывается)
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Шпроты: Несколько рыбок посимпатичнее отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.(я снимаю шкурку и вынимаю косточку. т. к. если этого не делать при разминке шкурка в комки скатывается)
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.