Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Шпроты в масле
1 банка
Яйца отварные
5 шт.
Сыр тёртый (в рецепте
200г) 100г.
Лук
1 шт.
Зелёный горошек консервированный
1 банка (400г)
Майонез
200-250г.
Способ приготовления
Простой в приготовлении, и необычный на вкус салат.
Готовится быстро и легко, все как я люблю.
Приступим...
Вот то, что понадобится.
Яйца разделить на белки и желтки, и натереть на крупной тёрке.
С рыбки слить масло, размять вилкой и добавить пару ложек майонеза хорошо перемешать.
Лук порезать мелким кубиком и замариновать.
Для маринада:
уксус 9%, 2 ст. л;
сахар, 1 ч. л;
соль, 0.5 ч. л;
вода, 2 ст. л.
С горошка слить жидкость.
В салатник уложить слоями, промазывая майонезом, в таком порядке :
Сыр
Желтки яиц
Лук
Горошек
Шпроты (смазывать майонезом уже не надо, т. к. майонез был добавлен предварительно)
Белки яиц
Сверху майонез, и зелень по желанию.
Я немного посыпала желтком, для красоты.
Поставить в холодильник на пару часов.
Всем приятного аппетита!
Ваш ТришМанн .
Готовится быстро и легко, все как я люблю.
Приступим...
Вот то, что понадобится.
Яйца разделить на белки и желтки, и натереть на крупной тёрке.
С рыбки слить масло, размять вилкой и добавить пару ложек майонеза хорошо перемешать.
Лук порезать мелким кубиком и замариновать.
Для маринада:
уксус 9%, 2 ст. л;
сахар, 1 ч. л;
соль, 0.5 ч. л;
вода, 2 ст. л.
С горошка слить жидкость.
В салатник уложить слоями, промазывая майонезом, в таком порядке :
Сыр
Желтки яиц
Лук
Горошек
Шпроты (смазывать майонезом уже не надо, т. к. майонез был добавлен предварительно)
Белки яиц
Сверху майонез, и зелень по желанию.
Я немного посыпала желтком, для красоты.
Поставить в холодильник на пару часов.
Всем приятного аппетита!
Ваш ТришМанн .
Примечание
Рецепт взят с просторов тырнета.