Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Картофель в мундире
7 шт.
Морковь в мундире
2 шт.
Огурец солёный
3 шт.
Горошек
1 б (маленькая)
Яйца
2 шт.
Лук репчатый
1/4 гол.
Тунец натуральный (консервированный)
1 б.
Майонез
по вкусу
Способ приготовления
Отварные и охлаждённые овощи очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанные яйца, солёные огурцы. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, горошек. Из банки с тунцом слить жидкость, разобрать тунца руками (не в коем случае вилкой!) на кусочки, освобождая от костей, и положить в салат. Заправить по вкусу майонезом. До подачи поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Примечание
Этот салат не для кого не секрет, но вот добавку в него придумала и приготовила впервые моя мамочка. Она великий кулинар и из нескольких простых ингредиентов может придумать такое, что пальчики оближешь!
Помню, мне было лет 7-8. Родители принимали гостей, только вот не помню по какому поводу..., да ведь тогда, нас детей, сажали за отдельный стол. Но вот запомнилось из того вечера, как мамины подруги очень активно рассуждали на тему-"что за интересный такой оливье у тебя, Аня (так зовут мою маму)?"Они пытались угадать по вкусу, что в нём было- а именно, какое мясо? Слышу-одни говорят-"говядина", другие-"нет, свинина", даже были предположения, что печень... А меня так заинтересовала их беседа, напоминающая викторину, что я с нетерпением стала ждать, что же скажет мама. В общем, никто не угадал. А мама сказала-тунец. Все были удивлены-как это рыба, ведь по вкусу-то салат с мясом! Мамины родители (мои бабушка и дедушка) жили в Литве. И нас с братом на всё лето увозили туда. А вот когда нас забирали в конце августа, то помню как родители всегда покупали какие-то банки, на которых была нарисована рыба и написано -"тунец". И для меня всегда было загадкой, зачем они нужны-эти консервы, и каждый год родители везут их домой? Оказывается мама всегда берегла его для своего фирменного оливье!
Прошло время, я вышла замуж, родилась дочка. И как-то мы собрались на со своими друзьями - семьями! Я приготовила наш оливье с тунцом, к тому времени он уже продавался и в наших магазинах. И, слышу, от своих подруг вопрос, который когда-то задавали моей маме её подруги... И мне стало так интересно, угадают ли они-что же в оливье? Предположения были практически такими же, как и много лет назад... но никто так и не узнал в"качестве мяса-тунца".
Вот такая история. А Вы когда-нибудь пробовали такой салат?
Попробуйте! И с наступившим Новым Годом Вас и Ваших родных !
Помню, мне было лет 7-8. Родители принимали гостей, только вот не помню по какому поводу..., да ведь тогда, нас детей, сажали за отдельный стол. Но вот запомнилось из того вечера, как мамины подруги очень активно рассуждали на тему-"что за интересный такой оливье у тебя, Аня (так зовут мою маму)?"Они пытались угадать по вкусу, что в нём было- а именно, какое мясо? Слышу-одни говорят-"говядина", другие-"нет, свинина", даже были предположения, что печень... А меня так заинтересовала их беседа, напоминающая викторину, что я с нетерпением стала ждать, что же скажет мама. В общем, никто не угадал. А мама сказала-тунец. Все были удивлены-как это рыба, ведь по вкусу-то салат с мясом! Мамины родители (мои бабушка и дедушка) жили в Литве. И нас с братом на всё лето увозили туда. А вот когда нас забирали в конце августа, то помню как родители всегда покупали какие-то банки, на которых была нарисована рыба и написано -"тунец". И для меня всегда было загадкой, зачем они нужны-эти консервы, и каждый год родители везут их домой? Оказывается мама всегда берегла его для своего фирменного оливье!
Прошло время, я вышла замуж, родилась дочка. И как-то мы собрались на со своими друзьями - семьями! Я приготовила наш оливье с тунцом, к тому времени он уже продавался и в наших магазинах. И, слышу, от своих подруг вопрос, который когда-то задавали моей маме её подруги... И мне стало так интересно, угадают ли они-что же в оливье? Предположения были практически такими же, как и много лет назад... но никто так и не узнал в"качестве мяса-тунца".
Вот такая история. А Вы когда-нибудь пробовали такой салат?
Попробуйте! И с наступившим Новым Годом Вас и Ваших родных !