Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Куриные бедра без кожи
750 г
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л,
Лук мелкий
1 гол.
Приправа карри
1 ст. л.
Уксус яблочный
1 ч. л,
Сок лимона, саежевыжатый
20 мл
Вода
60 мл
Сметана
15% 3 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Яблоки Гренни Смит, маленькие
3 шт
Салат зеленый типа Айсберг
1 головка
Способ приготовления
Куриные бедра вымыть обсушить, приправить по вкусу солью и перцем.
Лук мелко порезать
Соединить в одной мисочке воду, уксус, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и щепотку перца.
В сковородке нагреть растительное масло и обжарить в нем бедра с обеих сторон до золотистого цвета ( примерно по 4 минуты с каждой стороны)
Отложить на тарелку, а в сковороду положить лук и обжарить его до золотисто-коричневого цвета. Добавить карри, размешать, обжарить 1- 2 минуты, затем влить водно-лимонно- уксусную смесь, дать прокипеть, чтобы очистилось все, что пристало ко дну.
Перелить содержимое сковороды (дав ему немного остыть в чашу медленноварки, сверху выложить в один слой бёдра, закрыть крышку и но влить 3 часа на МИН режиме до полной мягкости мяса.
Затем вынуть мясо из чаши, удалить кости и с помощью двух вилок разобрать на волокна. Положить мясо в миску.
Смешать 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. майонеза и заправить этим соусом куриное мясо. Очистить яблоки и порезать мелкими кубиками, смешать с мясом.
Головку салата вымыть и разобрать на кусочки * на один укус*
Разложить зеленый салат по 4 тарелкам, сверху выложить смесь курицы и яблок.
Лук мелко порезать
Соединить в одной мисочке воду, уксус, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и щепотку перца.
В сковородке нагреть растительное масло и обжарить в нем бедра с обеих сторон до золотистого цвета ( примерно по 4 минуты с каждой стороны)
Отложить на тарелку, а в сковороду положить лук и обжарить его до золотисто-коричневого цвета. Добавить карри, размешать, обжарить 1- 2 минуты, затем влить водно-лимонно- уксусную смесь, дать прокипеть, чтобы очистилось все, что пристало ко дну.
Перелить содержимое сковороды (дав ему немного остыть в чашу медленноварки, сверху выложить в один слой бёдра, закрыть крышку и но влить 3 часа на МИН режиме до полной мягкости мяса.
Затем вынуть мясо из чаши, удалить кости и с помощью двух вилок разобрать на волокна. Положить мясо в миску.
Смешать 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. майонеза и заправить этим соусом куриное мясо. Очистить яблоки и порезать мелкими кубиками, смешать с мясом.
Головку салата вымыть и разобрать на кусочки * на один укус*
Разложить зеленый салат по 4 тарелкам, сверху выложить смесь курицы и яблок.
Программа: МИН
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт из книги The New Slow Cooker с моими изменениями. Получилось вкусно, как в кафЕ. Авторский рецепт я перевела в теме *Таблица температур медленноварки Китфорт 2010*, стр.9.