Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные бедра и голени
10-12 шт
Небольшая чиабатта
1 шт
Помидоры черри
2 горсти
Чеснок
1/2 головки
Оливковое масло
Соль, перец
по вкусу
Паприка
Бекон или панчетта
3 ломтика
Способ приготовления
Рецепт очень простой, при минимуме телодвижений получаем вкуснее блюдо.
В глубокий противень выложить в один слой курицу.
Добавить небольшие куски чиабатты, помидоры, целые зубчики чеснока.
Обильно сбрызнуть всё оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать паприкой. Тщательно всё перемешать и поставить в разогретую до 180 гр. в духовку на 40 минут.
Через 40 минут курицу перевернуть и выложить на неё бекон. Вернуть птицу в духовку еще на 15 минут.
Подавать с салатом и свежим хлебом ( у меня панини), который надо макать в образовавшийся соус.

В глубокий противень выложить в один слой курицу.
Добавить небольшие куски чиабатты, помидоры, целые зубчики чеснока.
Обильно сбрызнуть всё оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать паприкой. Тщательно всё перемешать и поставить в разогретую до 180 гр. в духовку на 40 минут.
Через 40 минут курицу перевернуть и выложить на неё бекон. Вернуть птицу в духовку еще на 15 минут.
Подавать с салатом и свежим хлебом ( у меня панини), который надо макать в образовавшийся соус.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций
Примечание
Рецепт нашла на просторах инета. Заявлен как от Джейми Оливера, но на его сайте я такой не нашла.
Пы. Сы. Первая фотография без бекона. Я раздумывала класть-не класть. Все таки решила положить. Поэтому на второй он есть, но первая мне нравиться больше, поэтому и заглавная.
Пы. Сы. Первая фотография без бекона. Я раздумывала класть-не класть. Все таки решила положить. Поэтому на второй он есть, но первая мне нравиться больше, поэтому и заглавная.