Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Телячьи котлеты на косточке
3 шт
Пармезан
100 г
Пармская ветчина
100 г
Масло сливочное
20 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Яйца
2 шт
Сухари панировочные
по вкусу
Бульон мясной
150 г
Трюфель (не использовала)
30 г
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Рецепт этой отбивной изобретен в Болоньи и сохраняется итальянцами, как настоящее сокровище. Они это готовят с другими национальными сокровищами - пармезаном и пармской ветчиной, а еще с добавлением трюфелей. Я обошлась без последних и, поверьте, что даже без них это очень вкусно!).
Дожаривать отбивную в духовке — это типично болонское изобретение и я предлагаю вам последовать их примеру.
Кусочки мяса осторожно отбиваем, стараясь придать овальную форму, солим, поперчим.
Далее в одну емкость разбиваем яйца и взбиваем их, в другую насыпаем панировочные сухари.
Поочередно обмакиваем котлеты сначала в яйцо, затем в сухари. По желанию, лишние сухари можно стряхнуть, а любители толстого слоя панировки могут повторить оба этапа.
Затем обжариваем отбивные на оливковом масле с обеих сторон пару минут - до румяной корочки.
Тонкими ломтиками нарезаем сыр.
Отбивные перекладываем со сковороды на бумажное полотенце. Затем перекладываем в форму для запекания (дно формы предварительно смазываем сливочным маслом).

Укладываем на них кусочки копченой ветчины, сверху ломтики пармезана и отправляем в духовку, нагретую до 180*С.
На дно вливаем бульон, который лишь смачивает дно.
Запекаем отбивные до выпаривания бульона и пока не расплавится сыр. Вынимаем из формы ( на этом этапе следовало бы раскрошить трюфель - мы этот пункт пропускаем).


Очень вкусно даже без трюфелей! Готовится легко и будет неплохо смотреться на праздничном столе.
Счастливого нового года!
Дожаривать отбивную в духовке — это типично болонское изобретение и я предлагаю вам последовать их примеру.
Кусочки мяса осторожно отбиваем, стараясь придать овальную форму, солим, поперчим.
Далее в одну емкость разбиваем яйца и взбиваем их, в другую насыпаем панировочные сухари.
Отбивные перекладываем со сковороды на бумажное полотенце. Затем перекладываем в форму для запекания (дно формы предварительно смазываем сливочным маслом).
Укладываем на них кусочки копченой ветчины, сверху ломтики пармезана и отправляем в духовку, нагретую до 180*С.
На дно вливаем бульон, который лишь смачивает дно.
Запекаем отбивные до выпаривания бульона и пока не расплавится сыр. Вынимаем из формы ( на этом этапе следовало бы раскрошить трюфель - мы этот пункт пропускаем).
Очень вкусно даже без трюфелей! Готовится легко и будет неплохо смотреться на праздничном столе.
Счастливого нового года!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3 порции